丝路明珠网

点击下载 牛肉面

黄河干流甘肃段防洪治理工程获批

来源:丝路明珠网2015-08-10 查看数0

8月9日,从省发展改革委传来好消息,国家发展改革委近日批复黄河干流甘肃段防洪治理工程可行性研究报告,工程即将启动建设。

我省地处黄河上游,是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,黄河干流全长5464公里,其中我省境内913公里。黄河干流沿岸是我省政治、经济、文化发展的核心区,也是汉、藏、回、东乡、保安、撒拉等多民族聚居区和多元文化融合发展区。为改善黄河干流水情水势,保障沿黄经济核心区和丝绸之路甘肃黄金段建设,2013年起,我省全面启动黄河干流甘肃段防洪治理工程前期论证和报批工作,并积极争取将该工程纳入国务院172项重大水利工程推进范围,2014年7月省政府成立省重大水利工程项目前期工作协调领导小组并拟定工程前期推进方案和任务时间表。今年初,国务院确定黄河干流甘肃段防洪治理工程为2015年计划新开工项目,省发展改革委会同省水利厅等有关部门抢抓政策机遇全力以赴推进项目前期工作,截至7月底可研审批前置支持性文件全部按时办结。根据国家发展改革委批复的可行性研究报告,工程治理范围为甘南州玛曲段和临夏州、兰州市、白银市段,计划治理河长260.2公里,主要建设内容为新建和加固堤防、护岸等338公里,总投资34.86亿元。

黄河干流甘肃段防洪治理工程的立项实施,将有效提高我省境内黄河干流防洪度汛能力,为相关市州和县区经济社会发展及群众生命财产提供可靠的防洪安全保障。目前省发展改革委已组织协调有关部门着手开展工程初步设计报批工作,并督促项目业主及沿线市州政府抓紧筹备工程开工各项事宜,年内全面启动工程建设。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论