丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃国际陆港中心区水务一体化项目近日开工建设

来源:广播新闻中心2015-08-24 浏览量:0

甘肃国际陆港中心区水务一体化项目和民勤红沙岗工业园区水务一体化项目近日分别在甘肃国际陆港中心区、民勤红沙岗工业园区开工建设。

甘肃国际陆港中心区是武威市抢抓国家丝绸之路经济带建设重大战略机遇,为服务甘肃、辐射西北、连接亚欧而打造的现代化物流平台和国家向西开放的进出口产业聚集区。水务一体化项目总投资7亿元,设计年供水量2800多万立方米、污水处理能力1200多万  立方米,今年计划完成投资3亿元。建成后,将有效满足国际陆港中心区近期、远期居民生活、工业生产、生态灌溉和周边群众的人畜用水。

民勤红沙岗工业园区水务一体化项目计划投资3.7亿元,项目包括污水处理、中水回用贮水池和工业供水二期工程,其中年内建成中水回用贮水池工程,以确保园区预处理污水能够及时收集利用。污水处理工程建成后将有效解决红沙岗工业园区工业、生活污水处理问题,实现园区水资源循环利用和可持续发展。

甘肃台记者韦国福、武威台耿翔鹏报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论