丝路明珠网

点击下载 牛肉面

阅兵流程 习近平将携彭丽媛登天安门城楼合影观礼

来源:京华时报(北京)2015-09-02 浏览量:0

京华时报制图谢瑶

资料图

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会和阅兵仪式将于明天上午10点,在北京天安门广场正式举行。昨天,纪念大会流程发布,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话并检阅部队。

明天上午9点左右,习近平将携夫人彭丽媛,在天安门以北的端门南广场迎候应邀出席纪念大会的各国嘉宾,并合影留念。

随后,习近平主席夫妇将同各国嘉宾一同登上天安门城楼,准备观礼。

明天上午10点,纪念大会正式开始,位于礼炮阵地的56门迎宾礼炮将以70响轰隆的礼炮声,拉开纪念仪式的序幕。

伴随着轰鸣的礼炮,国旗护卫队护卫着五星红旗从人民英雄纪念碑出发,沿中轴线向北行至国旗杆,举行升旗仪式。

随后,习近平主席将发表重要讲话。

讲话后,仪式进入阅兵时间,习近平将乘坐检阅车检阅部队。检阅完毕后,分列式正式开始,将持续50多分钟。当最后一个空中梯队飞过天安门广场,数万只气球与和平鸽将腾空而起,飞向蓝天。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论