丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州数千人齐聚东方红广场观阅兵直播

来源:丝路明珠网2015-09-04 浏览量:0



市民们在广场大屏幕前观看阅兵直播。

小观众欢喜看阅兵。

9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京举行。上午9时许,当广场主席台的大屏幕刚开始直播,兰州东方红广场上已人山人海,直至10时许,阅兵式开始时,广场大屏幕前已经聚集了数千市民,英姿勃发的军人和“钢筋铁骨”的战车伴随着激昂的检阅进行曲行进,兰州人民远在千里之外见证了这激动人心的历史时刻。

“十几年前阅兵时我还是孩子,现在带着自己的孩子看阅兵。”

“还记得祖国50华诞的时候我才上小学六年级,那时候看阅兵就像看热闹,一晃十几年过去了,现在带着自己的孩子看阅兵,真的很激动,看着祖国这样强大,一种自豪感油然而生。”在人群中,像市民刘先生这样带着老婆孩子来看阅兵式的人并不在少数,之所以选择到人群聚集的市中心大屏幕下来看阅兵式,刘先生说主要是能感受不一样的气氛,“大场面的活动就要在人多的地方一起看,你看现在下起了雨,广场上还有这么多人,家家都有电视机,但大家就喜欢聚在一起,这应该也是一种凝聚力吧。”刘先生说,自己年幼的孩子现在可能还不懂什么叫阅兵,就像当初懵懂无知的自己一样,但再过十几年,他也一定会像今天的自己一样,为祖国感到骄傲和自豪。

“抗战老兵一年比一年少,下一次阅兵估计都见不着了。”

“上一次做抗战题材的稿子,寻找抗战老兵时还能寻访上不少人,今年再联系,这些人中好几位已经离世了,也许到下一个阅兵式上,我们已经见不到抗战老兵了,看着那位抹眼泪的老兵就有一种想哭的冲动。”媒体人老张认为,今年阅兵式上的老兵方队是最令人感动的方队,这些人用鲜血和生命换来了我们今天的和平生活,但随着时间的流逝,健在的抗战老兵越来越少,我们应该向这些人致敬。

“战争残酷,和平来之不易应倍加珍惜。”

“那些常年战乱的国家,一个比一个穷,那些国家的人民,一个比一个可怜,我们今天的阅兵,包括这么多先进武器装备的展示,都是为了保卫人民的幸福安康,不是说想要去侵犯别的国家,维护和平我觉得是每个国家应有的责任,也是世界人民的共同愿望。”说到对这次阅兵式的感想,李先生和不少市民的想法一致,认为别的国家都在扩充军备的时候我们裁军并不是示弱的表现,反倒是国力强盛的自信和对爱好和平承诺的践行,“战争残酷,今天的和平来之不易,应倍加珍惜。”


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论