丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州“全国最美家庭”代表应邀参加阅兵观礼活动

来源:丝路明珠网2015-09-06 浏览量:0

纪念抗日战争胜利70周年

我市“全国最美家庭”代表应邀参加阅兵观礼活动

2015年9月3日上午,由市妇联推荐的我市“全国最美家庭”荣誉获得者吴爱华、张亚弟夫妇受全国妇联邀请,参加了在天安门广场举行的“纪念中国人民纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”阅兵观礼活动。

据悉,吴爱华夫妇作为甘肃省唯一被邀请的“全国最美家庭”代表,和来自全国的35户“全国最美家庭”代表汇聚北京,集体参观了正在中国妇女儿童博物馆举办的《烽火中的中国女性》展览,一起重温祖国那段沉重的岁月,缅怀为争取祖国和平、人民幸福而英勇献身的巾帼英雄,并受到全国妇联副主席焦扬的亲切会见。9月3日上午,吴爱华夫妇和35户“全国最美家庭”代表承载着全国亿万家庭的憧憬和梦想,与各行各业优秀代表、外国嘉宾、海外侨胞、抗日英雄后代,一起见证了天安门广场的盛大阅兵观礼。

阅兵一结束,吴爱华便主动与市妇联取得联系,表达了观礼后的激动心情。她说:“我们这次有幸受邀去天安门参加阅兵现场观礼,作为全国4.3亿家庭的代表,感到无限荣光!我们在观礼现场深切感受到伟大祖国的发展变化和日益强大,同时也让我们作为一个中国人、作为中国的家庭感到自豪!在那庄严的时刻,我们深深感受到有国才有家,家国两相依!我们要更好地发挥“全国最美家庭”的引领作用,弘扬真善美,传递正能量,为实现中国梦贡献绵薄之力。”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论