丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:尽心尽力尽责 做好市容环境卫生整治工作

来源:丝路明珠网2015-09-13 查看数0

9月12日,市委副书记、市长袁占亭主持召开全市“五城联创”工作推进会议,通报创建工作进展情况,分析当前存在问题,安排部署下一阶段创建工作,并重点对市容环境卫生整治工作进行了部署安排。

会上,市委副书记李森洙对“五城联创”的宣传工作进行了部署,市委常委、常务副市长俞敬东对近期“五城联创”相关重点工作进行了安排,市委市政府督查室通报了近期对城关区、七里河区、西固区、安宁区的市容环境督查情况。市领导蒙自福、胥波、范文及高兴贵等出席会议。

袁占亭指出,自我市提出创建“五城联创”目标以来,成立了“五城联创”领导小组,设立了创建办和五个创建指挥部,建立了季度调度会、工作报告、情况通报、督查督办、视察调研和考核奖惩等制度,创建活动稳步推进。但工作中也还存在部分单位思想认识不到位、创建工作不深入、创建氛围不浓厚等问题,尤其是在市容环境卫生、社会管理、垃圾处理、网格化管理等方面,没有形成严格按照制度抓落实的氛围和齐抓共管的创建合力,这跟我们的部分干部不敢担当、做事拖沓的疲懒作风有很大关系。下一步,相关部门一定要克服这种情绪,着力从作风上转变,做个“明白人”,“眼里要有活”。

袁占亭强调,“五城联创”最基础的工作是市容环境卫生,最根本的目的是让城市宜居宜业,让广大市民有实实在在的感受。要以市容环境卫生整治为重点,坚持集中整治和建立长效机制相结合,掀起全力集中攻坚的工作局面;对照国家卫生城市的标准,找准找实工作中存在的短板,并根据反映出来的问题进行整改,明明白白、有针对性地干工作;要根据目前制定的相关工作管理制度抓好落实,各部门要各尽其职、互相配合、形成合力,把市容环境卫生整治工作的各项措施都落到实处;要继续落实网格化管理的职能,着力发挥好街道、社区等基层组织的宣传和教化作用,促使市民养成良好的文明卫生习惯。

“市容环境卫生整治工作是一项持续性的工作,只有起点,没有终点。各部门要做到尽心、尽力、尽责,全方位、立体化、精细化地做好这项工作,才能真正使市容环境卫生整治产生长效。”袁占亭要求,要形成三方面的合力。一是宣传要形成合力。要做到“宣传常态化、教育通俗化人性化”,通过在媒体设立专栏、曝光台等栏目,达到传播正能量、鞭挞不文明行为的目的。二是督查要形成合力。要把媒体监督、社会监督和人大代表监督三者结合起来,形成监督的强大力量,促使布置下去的任务有人落实、制定好的制度有人实施。三是问责要形成力度。不担责,就问责。要让监督的结果形成问责的依据,让相关部门把该负的责担起来、该干的事动起来。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论