丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃纪检部门前8个月审查25名省管干部

来源:丝路明珠网2015-09-15 浏览量:0

近日,省纪委召开常委会扩大会议。会议指出,今年1至8月,甘肃省纪律审查25名省管干部,21人作了违纪处理,体现了违纪必究,把纪律挺在前面的要求,释放了问责执纪将成为新常态的信号。

会议提出,各级纪检监察机关要深刻认识全面从严治党的重要意义,要认真讨论,深入查找、深刻反思是否存在畏首畏尾、得过且过、当老好人的现象,是否存在认识跟不上、工作不落实的问题,是否存在不敢担当、不敢负责的问题。通过对照查找、领会学习,切实做到把使命意识牢牢记在心上、把监督责任牢牢扛在肩上,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

会议提出,要坚持抓早抓小,对苗头性倾向性问题露头就打、动辄则咎,让“红红脸、出出汗”成为工作常态,用纪律管住大多数的党员干部。要严格执纪问责,对违反党纪党规的行为发现一起、查处一起,同时坚持“一案双查”,对落实“两个责任”不力的,严肃追究党委、纪委及有关责任人的责任。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论