丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市红古区关于9.26事故进展情况的通报

来源:中国兰州网2015-09-27 浏览量:0

2015年9月26日(星期六)十七时左右,红古区平安镇平安台一私营养殖企业(博壮良种奶牛场)在修建饲料青贮池时发生墙体坍塌事故,造成5人死亡6人受伤。受伤6人中,2人为临夏永靖人,4人为青海民和人,死亡5人均为青海民和人。

事故发生后,红古区组织力量第一时间赶赴现场,启动应急机制,成立现场指挥部,全力开展各项工作。一是及时向市委、市政府和上级相关部门单位上报情况;二是调拨救护车及时将伤员送往医院救治。三是公安部门对涉事私营企业主和涉事施工单位负责人进行控制。四是抽调5名县级干部对死亡人员家属一对一开展情绪疏导和安抚工作。五是做好正面宣传引导,及时形成新闻通稿,积极与媒体联系,在各大主流媒体及时刊播事件基本内容和情况。六是依法依规开展事故调查。七是安排部署在全区开展安全隐患大排查,坚决杜绝类似事故再次发生。

目前,根据专家建议,受伤6人中,伤势较重的3人已转往市一院接受治疗;轻伤3人在窑煤海石分院继续治疗;死者善后和家属安抚工作正在进行,家属情绪基本稳定;5名事故嫌疑人均被警方控制。事故原因正在调查之中。

相关链接:兰州一奶牛场在建围墙坍塌导致5人死亡

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论