丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省出台食品安全“两个办法”和“两个规范”

来源:丝路明珠网2015-09-29 浏览量:0

保障“舌尖上”的安全——我省出台食品安全“两个办法”和“两个规范”

9月29日上午,甘肃省人民政府新闻办公室召开了甘肃出台食品安全“两个办法”和“两个规范”新闻发布会。

“两个办法”指的是《甘肃省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法(试行)》和《甘肃省农村集体聚餐食品安全管理办法(试行)》,“两个规范”是《甘肃省食品仓储管理规范(试行)》、《甘肃省食品配送管理规范(试行)》。

省食品药品监管局副局长王庆邦介绍有关情况

这四个食品安全法规是在我省以新《食品安全法》为依据,按照国家食品药品监管总局有关指导意见,借鉴外省做法,结合实际,在广泛征求各方意见基础上起草制定的,是解决当前我省食品安全领域存在的突出问题的重要举措,特别是两个《规范》在全国率先出台,为实施最严格的食品安全监管提供了法律制度保障。

没有法律作为保障,就谈不上食品安全。随着我省经济社会的发展,食品安全问题监管难度越来越大。作为我省改善民生的头等大事,加强法律监管,切实保障食品安全,就要求政府必须采取创新的监管方式,在充分调研的基础上,使法律法规能够及时跟进,才能适应客观要求,实现食品行业健康发展。以法律为准绳,坚持有法必依、执法必严,才能为老百姓带来真正的“舌尖上”的安全。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论