丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃全面清查和整治祁连山生态环境

来源:新华网2015-10-02 浏览量:0

新华社兰州10月1日电(记者范培珅)环保部和国家林业局就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境保护存在的问题9月28日约谈甘肃省相关城市和部门后,甘肃省高度重视,要求全面清查和整治祁连山生态环境,对发现的违法违规行为将严肃追究责任,涉嫌犯罪的,将依法移送追究刑事责任。

9月28日,环保部和国家林业局对张掖市人民政府、甘肃省林业厅和甘肃祁连山国家级自然保护区管理局主要负责人进行了约谈,指出甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境保护存在的问题,要求以上城市及部门要依法履行各自职责,对甘肃祁连山国家级自然保护区内违法人类活动进行清理整治。

接受约谈后,张掖市立即召开专题会议,就制定整改落实方案、先期启动实施等工作进行了安排部署。张掖市表示,要认真检讨、深刻反省工作中存在的问题,抓紧制定务实、周详、有力度的整改方案并认真组织实施,迅速组织相关部门对保护区开展一次全面踏勘、核查,针对发现的问题进行集中整治,确保问题得到彻底整改,并接受社会监督。

甘肃省林业厅表示,对祁连山生态环境问题负有不可推卸的责任,要认真落实环保部约谈要求,吸取教训,严格履行管理职责,抓紧研究制定责任明晰、措施有力、针对性强的总体整治方案,扎实开展保护区内建设项目清理整治工作,严肃查处保护区内违法违规行为,确保按环保部要求的时限完成整改落实工作,并向环保部和国家林业局报告结果。同时,举一反三,由甘肃省林业厅会同相关部门对甘肃省各类保护区建设项目进行一次全面清理整顿。

甘肃省政府听取了张掖市政府和甘肃省林业厅、甘肃祁连山国家级自然保护区管理局接受约谈情况汇报,对做好祁连山生态环境问题整改工作进行了安排部署,研究提出了甘肃省政府关于祁连山国家级自然保护区问题查处、责任追究和强化管控的措施。(完)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论