丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州至永靖沿黄快速通道即将通车

来源:临夏网2015-10-11 浏览量:0

兰州至永靖沿黄快速通道是省委、省政府确定的“十二五”时期交通基础设施重点建设项目,由省公航旅集团投资建设,沿黄河两岸布线,全长48.246公里,建设总工期3年,总投资61.13亿元。目前正在进行最后施工,预计将于10月底通车。

兰州(新城)至永靖沿黄快速通道是甘南州、临夏州与青海、河西走廊及新疆之间交通往来的重要通道,是兰州一小时都市经济圈内的交通要道,也是临夏州各县市与外界联系的主要通道。该公路采用双向四车道一级公路标准建设,设计车速为60公里每小时,整体式路基宽度23米,分离式路基宽度11.25米,全线有7座特大桥、22座大桥,起点位于兰州市西固区新城镇新城黄河桥南,与已建的西固区至新城一级公路终点顺接,经兰州维尼纶厂、青石关、八盘峡、扶河、盐锅峡镇、恐龙湾、朱家台、毛茨台、台子地,终点位于永靖县古城村,与永靖县新城区已建的环湖路终点顺接,并通过永靖县已建的规划六路与临夏折桥至兰州达川二级公路相接,将刘家峡、盐锅峡、八盘峡三大库区连为一体。建成通车后,兰州至永靖的通车时间将缩短至1小时内,美丽的黄河风景将尽收眼底,旅游、商贸等相关产业也会在缩短的时间内产生联动拉升效应。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论