丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦格铁路阿克塞段铁路开通在即

来源:丝路明珠网2015-10-11 浏览量:0

敦格铁路敦煌至阿克塞、肃北铁路段将于10月30日正式通车运行,为确保铁路顺利开通运行,近日来,铁路建设者放弃中秋、国庆长假,加班加点加快阿克塞火车站及其站前广场项目建设,以确保铁路顺利通车运行。

投资1000万元,建成火车站广场,配套建设相应的基础设施是阿克塞县今年为民承诺要办的十件实事之一,连日来,阿克塞县恒压水泥公司组织员工,调运挖掘机、铲车等大型设备对火车站广场进行了开挖建设,破土平地,在完成路基平地建设以及台阶基础建设等任务的基础上,工人们加班加点,倒排时间,加快了地面花岗岩板材的铺设工作,完成了火车站前广场路面路基水稳层的建设任务,完成铺筑65%的广场硬化面积,县上还采购到位了周边路灯等附属设施,即将进入安装阶段。而由中铁三局集团建设的火车站站房也加快项目建设进度,在完成站房内外部装修的基础上,加快了安检设施、通信信息设施的安装工作。

敦格铁路,是连接敦煌市与格尔木市的一条铁路。线路起点为敦煌铁路敦煌站,终点为饮马峡站,并有连接线前往格尔木站。线路全长约616.79公里。2011年6月可行性研究报告获批。2012年10月18日开工建设,设计为I级单线电气化铁路并预留复线条件,正线长度509公里,其中甘肃境内263.7公里,青海境内245.3公里。设计时速120公里/小时,投资总额约129.57亿元,建设工期6年。是沟通新疆、青海、甘肃、西藏四省区的一条最便捷通道,并一举填补了这一区域的路网空白,连接兰新铁路和青藏铁路两大干线,在政治、经济、国防等各领域都具有重要意义。敦格铁路敦煌至阿克塞肃北段开通建设后将为民族地区经济社会发展起到极其重要的意义。

阿克塞广播电视台 高宏善

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论