丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛鸣枪起跑

来源:丝路明珠网2015-10-18 浏览量:0


敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛10月18日在甘肃敦煌著名景区鸣沙山下鸣枪起跑。

赛事由甘肃省体育局、甘肃省旅游局、敦煌市人民政府、甘肃敦煌丝绸之路马拉松赛事管理有限公司联合主办,以“朝圣敦煌  约跑世界”为赛事口号,以“文化圣殿的朝圣之旅、丝绸之路的友好之旅、大漠风情的体验之旅”为赛事特色,融入敦煌千年文化与大漠戈壁景观,为跑者呈现一场别样的马拉松旅游盛宴。

据了解,敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛分全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松三个项目。赛事独创高端定制马拉松旅游,将赛事、旅游、文化、探险融为一体,并首创马拉松跑者之夜等丰富多彩的配套活动,打造国际经典赛事旅游品牌。

本次赛事吸引了来自中国、美国、德国、俄罗斯、法国等43个国家和地区的近6000名选手参赛,其中全程马拉松参赛选手1132名、半程马拉松参赛选手 1647名、5公里迷你马拉松参赛选手3109名。

敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛道颇具特色,是中国首个跑进沙漠的马拉松,赛道起于鸣沙山、穿越现代敦煌、跑过大漠戈壁、止于莫高窟,将敦煌几千年历史文明、自然景观融入到马拉松赛事中,体验西北马拉松豪情。

敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛的奖牌原来是这样的!

和马拉松冠军们的合影, 万黑丛中一点白!

参加马拉松的帅锅们!

火车站偶遇马拉松参赛选手,获奖了,小哥很开心!

更多精彩内容请点击“丝绸之路(敦煌)国际文博会专题”

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论