丝路明珠网

点击下载 牛肉面

开启金色大道—兰永沿黄一级公路通车试运营啦!

来源:丝路明珠网2015-10-29 浏览量:0

经过三年的努力建设,我省“6873”交通突破行动重点项目兰州至永靖沿黄河一级公路在近期终于通过了交工验收,从2015年10月31日零时起正式通车试运营啦!

而兰永沿黄一级公路作为兰州市南滨河路黄河风情线的延伸段,也是兰州一小时都市经济圈的交通要道,是我省“十二五”的重点建设项目。项目从2012年10月正式开工以来,紧紧围绕实体工程质量提升和结构耐久性,按照现代工程管理理念,以施工标准化为龙头,研究改进每一个工艺环节,运用程序化、标准化、数据化和信息化的手段进行管理,打造了一条黄金旅游大通道, 探索总结了一些较为科学的管理方式,为我省建设同类型工程项目积累了经验。

这条长达23388米的公路不仅打造了新的沿黄经济带,更是促进沿线区域经济社会发展。

在旅游方面,兰永沿黄一级公路的建成通车,打通了从兰州市城关区桑园峡到永靖县太极岛集自然风光与人文景观交相辉映的百里黄河风情线,将促进黄河三峡,恐龙湾国家地质公园,黄河上游最大的自然湿地太极岛等著名旅游资源,以及黄河古文化--仰韶文化、马家窑文化、齐家文化、辛店文化和傩文化艺术的深度开发。

而对于沿线的民族地区来说,不仅解决了2.5万黄河三峡库区移民的出行难问题,而且惠及沿线100多万群众,将促进黄河沿线无公害蔬菜种植、水产养殖等特色产业的蓬勃发展和矿产资源的开发利用,使各种资源优势得到有效整合,形成区域连片开发格局,进一步加快民族地区的精准扶贫步伐。

这条路不仅是一条希望路,还是一条经济之路。为沿线的刘家峡电厂、刘化集团、中天化工等10家中央、省属大中型企业和180多家民营企业提供了便利的通行条件。对进一步改善兰州、临夏区域间的路网结构,缩短时空距离,带动临夏、甘南等少数民族地区发展,加快临夏、甘南融入兰白都市圈,进而推动兰白、兰西经济区的发展带来极大的促进作用。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论