丝路明珠网

点击下载 牛肉面

31日零时兰州至永靖一级公路建设完工通车试运营

来源:新华网2015-11-01 浏览量:0

新华网甘肃频道消息  经过三年紧张建设,全省“6873”交通突破行动重点项目——兰州至永靖沿黄河一级公路全面建设完工,10月31日零时起通车试运营。

兰永沿黄一级公路是兰州市南滨河路黄河风情线的延伸段,也是兰州一小时都市经济圈的交通要道,为我省“十二五”重点公路建设项目。项目全长48.246公里,概算总投资61.07亿元。兰永项目路线总体沿黄河两岸布设,起点位于兰州市西固区新城镇新城黄河桥南,终点与永靖县新城区环湖路终点顺接。该项目全线桥隧总长25公里,占总里程的52%,有跨黄河特大桥4座,顺黄河特大桥4座,均为库区深水作业项目。其中,河口特大桥是我省公路桥梁建设中首次采用双塔双索面大跨径的斜拉桥;太极岛特大桥全长8.2公里,是我省已建成的最长的公路桥梁。

该项目的建成通车,打通了从兰州市城关区桑园峡到永靖县太极岛百里黄河风情线,对于整合兰州和临夏旅游资源,打造新沿黄经济带和商贸旅游圈意义重大。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论