丝路明珠网

点击下载 牛肉面

浙江丽水发生山体滑坡 4人死亡33人失踪

来源:综合新华网、人民网、中国新闻网、央视2015-11-14 浏览量:0

浙江丽水发生山体滑坡4人死亡33人失踪(图)

浙江丽水发生山体滑坡 4人死亡33人失踪 刘治乾 摄

浙江丽水发生山体滑坡 4人死亡33人失踪 刘治乾 摄

浙江丽水发生山体滑坡 4人死亡33人失踪 刘治乾 摄

11月13日22时50分许,浙江省丽水市莲都区雅溪镇里东村发生山体滑坡,近二十栋房屋被埋。据最新消息,目前已有5名村民被救出,其中4人死亡,1人被送往医院治疗,仍有33名村民失踪。险情发生后,市区两级立即启动地质灾害特别重大Ⅰ级响应预案。

11月14日00时05分,丽水武警支队支队长林传魁率47名兵力火速赶往事发地。截至14日0点,丽水消防已有4个中队前往里东村救援。根据救援人员分析,因为事发在深夜,当地绝大多数居民都已经睡下,救援工作可能较为困难。截至凌晨5时,武警官兵已救出3人,消防救出5人。

雅溪镇里东村是莲都区的革命老区村,位于莲都区西北部,边上就是金丽温高速公路和丽雅公路。记者从丽水当地气象部门了解到,13日晚当地并没有太大降雨,平均降雨量只有6到8毫米,但之前降水量大,截至13日上午8点的数据显示,近24小时平均雨量36毫米,有13个站点超过50毫米。

丽水市委书记王永康,代市长朱晨,常务副市长毛子荣,市委常委、莲都区委书记葛学斌,区长杨秀清等领导第一时间赶赴现场,迅速组织公安、消防、卫生、雅溪镇等单位人员全力开展抢险救灾工作并组织村民撤离,尽一切力量抢救被埋人员,并防范二次灾害发生。

目前救援工作正在有序进行,相关情况将及时对外发布。


相关新闻:

最新消息:浙江丽水山体滑坡事件遇难人数上升至7人 30人失踪

最新报道:浙江丽水山体滑坡已致6人死亡31人失踪

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论