丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国际社会同声谴责法国巴黎恐怖袭击事件

来源:中国新闻网2015-11-14 浏览量:0

当地时间11月13日晚间,巴黎发生多起袭击时间,其中包括7起枪击案、6次爆炸,巴塔克兰剧院还发生人质劫持事件。警方发动营救行动,击毙3名袭击者。据路透社援引巴黎市政府官员消息,该系列袭击事件造成约140人遇难。

法国巴黎13日晚发生多起枪击和爆炸事件,造成严重人员伤亡。据多家媒体报道,遭袭击的巴黎巴塔克兰剧院等地已有百余人遇难。国际社会对事件予以强烈谴责,国际政要纷纷表示同法国政府和人民“站在一起”,他们同时向遇难者家属表示慰问。

联合国安理会发表声明,谴责袭击事件是“野蛮和懦弱的”。联合国秘书长潘基文通过其发言人发表声明。潘基文形容袭击事件是“卑鄙”的。他说,国际社会将继续团结一致打击恐怖主义。

潘基文表示,他相信法国政府会竭尽所能将行凶者迅速绳之以法。他同时向遇害者家属致以最深切的慰问,希望伤者早日康复。

欧盟委员会主席容克对袭击事件“深感震惊”。他说,欧盟方面会坚定支持法国人民。欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼称袭击事件是“可怕和令人痛苦的”,她表示正密切关注局势发展。

美国总统奥巴马发表声明,对袭击事件予以强烈谴责。奥巴马说,法国所秉持的“自由、平等、博爱”的理念不会因袭击事件而被破坏。他说,“自由、平等、博爱”是人们共同坚守的价值观。

奥巴马说,他稍早前曾与法国总统奥朗德通过电话。他表示,奥朗德现在应该正忙于处理爆炸袭击事件,美方没有与他进行新的通话。奥巴马重申美国会继续打击恐怖主义,并表示美国会配合法国将袭击者绳之以法。

俄罗斯总统普京就巴黎发生的袭击事件向法总统奥朗德和法国民众表示慰问,并转达了对法国政府和人民的支持。俄官方表示,“俄方坚决谴责这种没有人性的杀戮,并准备提供一切援助调查这些恐怖罪行”。

英国首相卡梅伦和德国总理默克尔分别发表声明,表示对巴黎袭击事件感到“震惊”。卡梅伦说,英国会向法国提供一切力所能及的帮助。默克尔和卡梅伦都表示,德国与英国将坚定支持法国政府和人民。

印度总理莫迪表示,发生在巴黎的袭击事件是“令人痛心”的,他向死难者家属表示慰问。莫迪还说,在这一“悲痛的时刻”,印度与法国“团结一心”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论