丝路明珠网

点击下载 牛肉面

口水战升级!土耳其总统:莫斯科不要玩火自焚

来源:丝路明珠网2015-11-28 浏览量:0

图为土耳其总统(资料图)

(环球网报道 记者 乌元春)11月28日,俄罗斯和土耳其就俄战机被击落事件发生的口水战升级。在土耳其27日出现了试图缓和与俄罗斯关系的迹象,土总理发表文章要求合作打击IS,土总统要求会见普京之后,土耳其总统埃尔多安的态度似乎又变得强硬,他警告莫斯科不要“玩火自焚”。俄罗斯则宣布暂停给予土耳其旅游免签待遇,并准备对土耳其实施一系列经济制裁措施。

英国广播公司11月28日报道称,俄导弹巡洋舰“莫斯科”号被部署在叙利亚西部海岸,该舰的远程舰空导弹系统将为俄罗斯战机提供保护。与此同时,刚抵达叙利亚的S-400防空导弹系统也将部署。

目前,俄罗斯S-400远程防空导弹系统已被运抵叙利亚境内的俄军基地部署,那里距土耳其边境仅有50公里。自9月30日起,俄罗斯战机就从该基地起飞。

俄罗斯总统普京拒绝与土耳其总统埃尔多安见面,除非对方就俄战机被击落表示道歉。莫斯科否认土耳其指俄苏-24战斗轰炸机曾侵入土耳其领空17秒的说法,并否认土耳其所说的曾向俄战机多次发出警告。

俄军高级指挥官表示,俄战机遭土耳其战机“伏击”击落前,两架土耳其F-16s战机曾跟踪俄战机逾一个多小时。他说,俄罗斯和叙利亚雷达证实,土耳其战机是在叙利亚境内约两公里处向俄战机发射的导弹。但土耳其方面没有对俄方说法做出回应。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论