丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省大部分地区降雪 “铁公机”受影响

来源:新华网甘肃频道2015-12-13 浏览量:0

上图为武威山区的降雪场景

天(水)山搀(口)二级路通渭段有降雪,路面湿滑或有结冰,影响车辆通行

高速公路:多路段实施临时交通管制

中川机场:18趟航班不同程度延误

兰州车站:乌鲁木齐方向来兰多趟列车晚点

长途班车:三大汽车客运站均有班车停运

受全省大部分地区降雪的影响,12月12日,我省高速公路以雨雪天气为主,甘南、河西等部分路段出现道路结冰情况。受其影响,省内多条高速公路路段双向实施临时交通管制。兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州汽车南站均有长途班车停运。另外,受乌鲁木齐大雪天气影响,12月12日通过兰州火车站的多趟列车晚点。

■交通快报

白银

王家山至兰州段高速实施封闭

受北方冷空气影响,12月12日凌晨,白银三县两区普遍迎来一场小到中雪降雪过程。悠扬的雪花飘飘洒洒,一直持续到当日下午。记者从白银相关部门了解到,11日夜间起,高速管理部门对平川区王家山段至兰州段的高速实施封闭,白银高速东、西收费站实行双向管制,大小车辆需绕道国道109线运行。当日上午,白银市气象部门也发布了道路结冰黄色预警信号,提醒过往车辆安全出行。

据白银气象部门工作人员介绍,当日上午8点左右,白银市小雪逐渐转向中雪,尤以会宁南部为主。12日夜间,还会有一次小的降雪过程。此后白银天气将会转为晴或多云天气,但气温会持续走低,至16日左右,气温最低会下降至-14℃左右。

定西

定西汽车站所有班线全部停运

从11日夜间开始,飘扬的雪花为这个暖冬带来了冬天的味道,人们感受雪花带来愉悦的同时,雪天给人们的出行也带来了难题。12日早上,受降雪影响,定西市汽车站发市外和辖区内的班线全部停止营运。截至记者发稿时,定西汽车站发往外地及辖区各县区的班车还未恢复正常运营。

12日下午14时33分,记者从甘肃省路况信息咨询中心了解到,定西境内天(水)定(西)高速,天(水)山搀(口)二级公路运行正常。天(水)定(水)高速局部地区有小雪或雨夹雪,路面湿滑或有结冰;天(水)定(西)高速(文峰—定西)有降雪,路面湿滑或有结冰;陇(西)渭(源)高速有降雪,路面湿滑或有结冰;天(水)山搀(口)二级公路(天水—郭嘉镇)有降雪,路面湿滑或有结冰;天(水)山搀(口)二级公路(通渭—定西)有降雪,路面湿滑或有结冰,请注意减速,安全行车。山搀(口)柳(沟河)高速(定西—和平)有降雪,路面湿滑或有结冰,以上路段请注意减速,安全行车。

目前,高速管理部门已经启动雪天应急措施,利用情报板、微博、微信等传媒工具随时更新路况信息。记者从定西汽车站了解到,定西汽车站目前所有班线全部停运。晚报特别提醒广大驾驶员朋友:雪天路滑,请驾驶员朋友谨慎驾驶、减速慢行保持安全车距!

庆阳

雾雪天气发生多起车辆追尾事故

12月11日至12日,庆阳市大部分普降小到中雪,并出现大雾天气,宁县等地局部地方能见度小于200米。同时,室外温度普遍降到零下,道路结冰现象严重,全市范围内已发生多起车辆追尾相撞事故。11日上午,在庆城县庆西公路太乐2号桥,雾大路滑,发生26辆车连环追尾碰撞事故。在西峰区岐黄大道彩虹桥车道上,十数辆机动车因冰雪路面而发生多起追尾碰撞事故。

截至记者发稿时,庆阳市境内的高速道路出入口均已封闭,禁止通行。西峰发往各地的长途班车县区班车全部停运,预计在13日之前尚无法恢复运行。但在机场方面,12月12日发往兰州、北京、上海、银川的航班没有受到影响,还能正常起飞。

高速公路

七条路段实行双向管制

记者从省路警指挥中心了解到,截至昨日14时,除武威以西降雪已停止外,我省高速公路以雨雪天气为主。受其影响,武威、永登、酒泉、平凉以东、兰州以南、兰州以北路面积雪结冰,不具备通行条件,多条路段双向实施临时交通管制,其中包括:G2012定武高速营双段、G6京藏高速刘寨柯至皋兰段、G75兰海高速兰州南至临洮路段、S2兰郎高速三甲集至合作路段、G30连霍高速西双塔至瓜州路段、G22青兰高速崆峒至平凉西及长官至太白路段。

截至12日21时50分,连霍高速1782km处道路已半幅通行,路面有结冰;永登收费站往兰州方向继续进行交通管制;华藏寺收费站解除管制。

长途班车

兰州南站全线停运

受道路结冰和交通管制影响,12月12日,兰州客运中心发往东线的天水、平凉、通渭、延边的长途班车停运,西线的张掖、嘉峪关、玉门、酒泉长途班车全线停运;兰州汽车东站发往定西、平凉、天水、西峰、武都、静宁、会宁、庄浪长途班线停运;兰州汽车南站全线停运。

另外,兰州汽车西站当天正常发班。

兰州车站

过境列车纷纷晚点

受乌鲁木齐大雪天气影响,12日通过兰州车站乌鲁木齐至福州的T308次列车预计晚点到15∶00以后,乌鲁木齐至重庆北的K544次晚点到20∶00以后,乌鲁木齐至汉口的T194次晚点到18∶00以后,乌鲁木齐至广州的Z136次晚点到18∶00以后。

为方便有以上车票的旅客办理退、改、签业务,不收手续费,兰州车站开通退改签窗口,服务电话0931—4929142可咨询。

中川机场

18趟航班不同程度延误

截至昨日15时,兰州中川机场仍为小雪天气。

据机场方面介绍,受此影响和乌鲁木齐持续降雪影响,当天兰州飞往长沙、杭州、鄂尔多斯等地的18趟航班不同程度被迫延误,延误时间从2—3小时不等。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论