丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州消防狠抓作风养成 全力推进新训工作

来源:兰州市公安消防支队2015-12-14 查看数0

图:优良传统教育

为进一步提升2015年度新兵第二阶段训练正规化管理水平,开训以来,新训营采取“一个制度落实,两个重点确保,三个档案建立,四个工作到位”狠抓新兵纪律作风养成,全力确保新训工作正规有序开展。

健全、完善并落实各项管理制度

结合当前部队管理形势,从一日生活制度、内务规范、请销假、安全防事故等部队日常各项工作制度抓起、严格落实条令条例、谈心、“三互”活动开展等制度,教育新兵从细节入手,强化新兵日常养成,戒除陋习,切实由地方青年向合格消防兵的转变。

确保基础性体能和军人作风养成

新兵第二阶段训练重点为体能和技能,同时提升新兵的精气神,培养其令行禁止、雷厉风行的军人作风,增强过硬的军事素质,使其具有军人的样子。

“三个档案建立”

建立新兵管理档案,详细记录新兵日常表现,包括新兵奖励和犯错违纪记录;建立新兵思想档案,坚持谈心制度,随时掌握新兵的思想动态,服役态度;建立新兵训练档案,做到每次训练、每项训练都有记录,不同战士、同一战士不同次训练成绩间有比较,找出差距和提高的空间。

“四个到位”

思想工作要到位。采取训练场间隙交谈等其它不同形式的谈心方式多侧面了解新战士家庭情况、性格爱好及所想,正确判断服役态度是否端正;

管理工作要到位。对内务标兵、训练标兵及其它方面表现好的战士多加表扬,给其他战士树立榜样,激发其上进心及荣誉感;

教育工作要到位。多种形式开展当代革命军人核心价值观、职责使命、理想信念等基础性专题教育;开展燃烧常识、灭火剂及灭火器、装备常识等业务理论学习,为下队后的灭火救援实战打下坚实的理论基础;

后勤保障工作要到位。为进一步做好新训期间的后勤保障准备工作,连日来,新训营临时党委高度重视,精心谋划,科学安排,从新兵饮食起居的各个方面入手,扎实做好后勤保障准备工作;重点结合新兵地域特点提前制定菜谱,并注意伙食清淡、营养、荤素合理搭配,适时增加馒头、包子、稀饭等,合理调剂口味和种类,兼顾贵州、重庆新战士口味,切实让官兵吃的舒心。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论