丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省政府出台方案:大力推进大众创业万众创新

来源:新华网2015-12-18 浏览量:0

原标题:省政府出台《实施方案》要求

大力推进大众创业 万众创新

新华网甘肃频道消息 记者17日从省发展改革委获悉,为主动适应和引领经济发展新常态,实施创新驱动发展战略,加快营造有利于创业创新的生态环境,推动大众创业、万众创新蓬勃发展,省政府12月16日印发了《甘肃省人民政府关于大力推进大众创业万众创新的实施方案》。

该《实施方案》围绕实施陇原“双创”千亿元产业行动计划,提出创建1—2个国家新兴产业“双创”示范基地、2个国家小微企业创业创新基地示范城市、10个省级“双创”示范县(区、市)、300个众创空间和科技孵化载体、8个大学科技创新园、50个就业创业实训基地、20个创业创新示范园、100个小微企业创业基地、1000个乡镇就业公共服务中心、80个农民工返乡创业园和城乡基层创业就业服务等方面的具体发展目标。

该《实施方案》从构建大众创业万众创新支撑平台、营造大众创业万众创新生态环境、实施陇原“双创”千亿元产业行动计划、强化协同推进机制等方面对“双创”工作进行了全面安排部署。提出以众智促创新、以众包促变革、以众扶促创业、以众筹汇众资的重点和任务。还提出了深化体制机制改革、落实财税政策、拓宽投融资渠道、激发多元主体创造活力、完善创业创新服务、培植创业创新文化等6个方面政策措施。

为了使《实施方案》落到实处,《实施方案》要求各地各部门加强组织领导,加强协调联动、加强政策落实督促检查等三个方面的协同推进机制。目前,省科技厅会同省发展改革委等部门已认定了首批61家省级众创空间、242名创新创业导师及创新创业示范市张掖市,积极营造大众创业万众创新的良好氛围,推动我省经济结构调整,打造全省经济发展的新引擎、增强发展的新动力。 (记者沈丽莉)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论