丝路明珠网

点击下载 牛肉面

台湾少数民族参访团在阿克塞县进行参访、交流

来源:丝路明珠网2015-12-18 浏览量:0

12月16日下午,由台湾原住民族文化贸易协会组织的台湾少数民族参访团一行20人在阿克塞县进行参观、交流。

参访团在参观交流期间,受到阿克塞县各族干部群众的欢迎。他们来到阿克塞县哈萨克民族博物馆详细了解了哈萨克族的风俗习惯、灿烂文化和历史发展以及阿克塞县经济社会发展情况;台湾少数民族同胞们还来到阿克塞县野生动物园沙漠腹地观光体验了自然生态、大漠风情,与阿克塞县文工团的演员们共同交流了民族民俗文化并通过召开座谈交流会议,相互了解了各自的发展状况,了解了阿克塞哈萨克族自治县在党的民族政策光辉照耀下,贯彻落实党的民族政策、民生发展等有关情况。通过此次参访,深化了台湾原住民族与阿克塞哈萨克族之间的交流,增进了哈萨克语台湾原住民族之间的友谊。第二次来阿克塞的台湾原住民族文化经贸发展协会理事长、台湾原住民议事联盟主席根志优在通过这次和我们阿克塞县的交流深情的说:“我看到我们很多哈萨克的兄弟姐妹们在各个面向上做的非常的棒,我希望在往后的交流能够不止在经济上能够对接,而且还要把自己的文化、民族特色等等的一些的资源挖掘出来,很好的传播发扬。当然最终的目标我想两岸和平共同发展,都是我们大家共同努力的,尤其我们少数民族都是中华民族的一份子,我们应该思考在未来的交流上如何能更加的落实在经济上的发展,而且这市场是全球化的市场,如何透过经济的发展把我们自己的产业、把我们的文化,推向全世界让我们的后代的子子孙孙呢都会以我们为荣,我想这就是我们此行来做最重要的交流和目标。”

据悉,此次由台湾原住民族文化贸易协会组织的台湾10个少数民族头目长老参访团一行20人是应全国台联邀请,以台湾原住民议事联盟主席根志优先生为团长组成的台湾少数民族参访团,参访团一行于12月14日抵达我省,计划将利用7天的参访行程,重点深入兰州、酒泉、敦煌、阿克塞县、肃北县了解“一带一路”战略实施情况、大陆民族宗教政策和西部地区少数民族文化习俗以达到两岸少数民族相互交流,共同发展经济、文化的目的。这也是台湾原住民族文化贸易协会继2012年8月参访阿克塞后的又一次多民族往来交流,从而进一步加深了台湾少数民族同胞对党的民族政策对阿克塞少数民族地区发展带来的飞速变化与发展。

县委常委、政法委书记、统战部部长哈里别克(右)与团长根志优先生亲切交谈

两地进行认真座谈交流

来自台湾的阿美族、布农族、泰雅族等10个少数民族的头目长老们与哈萨克等民族手拉手、载歌载舞、欢歌笑语中互相交流相互展示各自传统文化习俗与民族文化,唱响两岸一家亲、共谱民族团结兄弟情深之歌。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论