丝路明珠网

点击下载 牛肉面

未通暖气,兰州市铁建馨苑小区30余住户难过冬

来源:新华网2015-12-20 浏览量:0

新华网甘肃频道消息  12月18日,市民张女士向本报反映称,她新近搬入的中铁21局二期职工经济适用房铁建馨苑小区,时值隆冬,该小区却迟迟未通暖气,原因为该小区暖气是由燃气烧热供应给住户,而燃气管道都已布置完备,却验收不过关,无法正常供暖。

当日下午4时许,记者来到该小区,得知该小区中共有6栋30层以上的高楼,由于没有供暖,楼上30余住户家里如同冰窖。物业公司曾向住户解释称,由于土门墩新村村民阻挡了天然气管路开挖,延迟了施工工期,施工完成后,他们要求业主找专业天然气公司将私自拆动过的天然气管道及壁挂炉恢复原状,等待二次点火验收。但居民等了一个多月,至今没有消息。

当日下午,该小区物业一名工作人员接受记者采访时称,目前他们正在积极排查业主家中燃气管道私自改装及燃气管网改动后出现的不合格问题,保证近期二次验收合格,让业主家中尽快通上暖气。兰州中石油昆仑燃气有限公司工作人员称,他们不开通燃气是由于小区燃气管网验收不合格,必须等到管网全部验收合格方能通气。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论