丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市全警投入“零点夜查” 平安夜无火灾无救援

来源:丝路明珠网2015-12-25 浏览量:0

为深入开展今冬明春火灾防控工作,扎实做好圣诞、元旦期间全市消防安全,彻底消除火灾隐患,提高全民消防安全意识和社会抵御火灾的能力,打造一个良好的消防安全环境,12月24日兰州支队启动全市圣诞、元旦“零点夜查”行动,派出32个检查组,8个督查组,15个巡逻组开展“零点夜查”行动,在全市范围内对公众聚集场所、重点单位进行督导检查,严厉整治火灾隐患,确保了平安夜期间全市无火灾事故发生的目标。

此次集中清查整治行动主要以人员密集场所和节日庆典场所等7类场所为重点,依法消除一批危及公共安全的火灾隐患,深入推进今冬明春火灾防控工作,严厉打击消防违法行为,对发现的隐患检查人员责令单位当场整改,不能当场整改的下发《责令改正通知书》,并督促其认真改正,需关停的坚决予以关停,对不按要求整改的严格按照有关规定进行处罚,绝不姑息手软,坚决杜绝重特大火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故,确保节日期间火灾形势稳定。

在检查过程中,部消防局副局长马维光带队督导工作。在苏格缪斯慢摇吧、西部钱柜KTV等娱乐场所的检查中,督导检查人员对安全责任制是否落实、场所安全出口是否符合要求、消防设施、器材是否完好有效、防火检查、巡查制度是否有效落实等情况进行了认真细致的查看询问,并就“一懂三会”、“四个能力”、“消防安全三提示”以及火灾发生后的应急处置程序等内容对单位员工和消防控制室人员进行现场提问。督导组一再叮嘱场所负责人,要深刻吸取近年来重特大火灾事故教训,强化责任意识,细化工作措施,针对节日期间活动多、人员密的特点,场所加强自身消防安全管理,严格防火检查、巡查等制度,特别是在庆典娱乐活动中加强监护和值守,及时发现问题及时处理。

与此同时,全市乡镇街道、公安、派出所及相关职能部门组成多个检查组同步开展“零点夜查”行动。据统计,截止25日凌晨1时,共检查各类场所、单位168家,发现火灾隐患196处,立即整改143处,临时查封13家,责令三停1家。平安夜全市没有发生火灾事故和抢险救援事故,切实守住了火灾防控最后一道防线。

此次夜查行动分两个时间段开展,第一时间段为12月24日、25日20时至次日0时;第二时间段为2015年12月30日、31日20时至次日0时。行动期间,省市电视、广播、报刊、网站等多家媒体及部分中央媒体对夜查行动进行了跟踪报道,对存在问题较多的单位进行了火灾隐患曝光。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论