丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州50块智能交通牌安装完毕 公交信息站牌告诉您

来源:新华网甘肃频道2015-12-30 浏览量:0

12月29日,记者从兰州公交集团了解到,截至12月15日,兰州市新设置的50块新式智慧城市交通信息牌已全部安装到位,目前已全部投入使用。据悉,新的智能公交站牌具备交通信息交互式数据潮汛、LCD信息发布显示、车辆进站语音播报等功能,通过提高公交基础设施科技含量,为广大市民乘坐公交车出行提供方便。

据了解,在主城区建成并使用50块公交智慧城市交通信息牌,是2015年兰州市委、市政府确定的为民兴办的24件实事之一。从今年5月开始,兰州公交集团选择主城区繁华路段和客流密集的公交停靠站点,将原有的50块老式公交站牌更换为智慧城市交通信息牌。截至今年12月15日,酒泉路、白银路、秦安路、金昌路、皋兰路、南昌路、平凉路、定西路等路段建设的50处新式智慧城市交通信息牌已全部安装到位,并已投入使用。

兰州晨报记者走访发现,新的智能公交站牌最多可显示8条公交线路的运行信息,每条线路上正在运行的公交车辆次、距离最近的一辆公交车还有多远将进站等信息,均在站牌上直观显示。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论