丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省纪委要求:强化监督执纪问责 确保“两节”风清气正

来源:丝路明珠网2015-12-31 浏览量:0

省纪委发出通知要求

强化监督执纪问责 确保“两节”风清气正

省纪委日前发出通知,要求各级纪检监察机构加强组织协调,严明纪律要求,营造舆论氛围,扩大群众参与,创新监督方式,严肃执纪问责,确保2016年元旦春节风清气正。

通知要求,各级纪检监察机构抓住“两节”期间各地各单位总结安排工作之机,发挥组织协调职能,协助和监督各级党委(党组)认真落实主体责任。要结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,层层安排培训或专题讲座,让党员和领导干部坚持高标准,带头发挥表率示范引领作用,同时以案明纪、以案释规,让党员干部真正从心底敬畏纪律,守住底线。

通知要求,要营造崇廉尚俭的节日氛围,发挥新媒体、新技术优势,利用微信、微博、QQ、论坛等网络平台,及时提醒警示,传递执纪必严的强烈信号;组织媒体进行调查追踪,发挥媒体监督的独特作用;对典型问题点名道姓公开通报曝光。要畅通渠道、拓宽监督平台,市县纪委和有条件的派驻机构,要建立“一键通”“人人拍”等举报客户终端,培养建设志愿者队伍,调动群众参与监督的积极性,深挖隐形变异的“四风”问题;尤其要快查快结群众身边的“四风”和腐败问题。要创新监督方式,采取关键部位拉网式监督,重点问题点穴式督查,关联问题交叉式督查,重大问题联动式核查的办法,开展明察暗访,抽查核查,公开公示;对节日期间公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼和违规参加老乡会、校友会、战友会的,一律从严从重查处,处理结果及时公开曝光;启动纪律审查周通报制度,推动监督工作深入开展。要进一步严肃执纪问责,一方面要把纪律和规矩挺在前面,坚持从严执纪;另一方面,对主体责任、监督责任不落实,压力传导不到位,“两节”期间发生顶风违纪问题的部门和单位,一律实施“一案双查”。

通知要求,各级纪检监察干部要严格落实《甘肃省纪检监察干部行为规范》,带头贯彻中央和省里的各项要求,严格遵守“六大纪律”,自觉做守纪律、讲规矩的表率。通知公布了举报方式:可以通过省纪委举报电话0931-12388、举报信箱甘肃省纪委信访室、举报网站www.gansu.12388.gov.cn进行举报,也可使用中央纪委监察部网站手机客户端“反‘四风’一键通”“人人拍”和甘肃廉政网“‘四风’问题监督举报直通车”举报。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论