丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省新增多儿裕河两处国家级自然保护区

来源:丝路明珠网2016-01-03 浏览量:0

记者从省林业厅获悉,近期,由环保部、国家林业局等10部委专家组成国家级自然保护区评审委员会,对全国20多个保护区晋升进行评审。其中,甘肃省的多儿省级自然保护区和裕河省级自然保护区顺利通过终审,成功晋升为国家级自然保护区。至此,我省林业系统国家级自然保护区已达到18处。

据了解,多儿省级自然保护区位于迭部县,总面积5.5万公顷,是我国大熊猫分布的最北缘,也是我省重要的大熊猫栖息地,保护对象主要为大熊猫及其栖息环境。裕河省级自然保护区位于武都区境内,总面积5.1万公顷,主要保护对象为大熊猫、川金丝猴、羚牛等珍稀濒危野生动物和珙桐、红豆杉等珍稀濒危野生植物以及亚热带向暖温带过渡类型的山地森林生态系统。

近年来,我省林业部门加快省级保护区晋升国家级保护区步伐,有效充实了保护区建设资金保障,加大了保护区建设力度。当前,全省有大熊猫分布的保护区数量达7处,全部的野生大熊猫和98%的大熊猫栖息地被纳入自然保护区保护网络。为进一步加强大熊猫及其栖息地保护力度,减少自然隔离、人为干扰等因素对大熊猫生存和繁衍带来的影响,我省将多儿和裕河两个以大熊猫等野生动物保护为主的省级自然保护区申报晋升为国家级自然保护区,为下一步建设保护程度高、栖息地连片的甘肃大熊猫国家公园奠定了基础。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论