丝路明珠网

点击下载 牛肉面

淡季莫高窟游览价格减半

来源:新华网甘肃频道2016-01-13 查看数0

敦煌研究院日前发布2016年莫高窟旅游开放公告称,每年11月1日至次年4月30日为莫高窟旅游淡季,游客可参观数字展示中心、12个实体洞窟及遗址博物馆群,门票为100元,较之旺季价格下调了一半。

据了解,今年5月1日至10月31日为旺季,参观实体洞窟调整至8个,数字展示中心与遗址博物馆群不变,门票为200元。7月、8月莫高窟将适时启动应急参观模式,以应对超大客流。

2016年,莫高窟单日最大游客承载量为6000人次。有意来此参观的游客,可在莫高窟参观预约网及“莫高窟参观预约手机APP”预约购票。

敦煌研究院建议游客在淡季游览莫高窟,一方面可减小对文物的损坏,因为游客高频次进入洞窟,会对壁画等文物造成不可逆的损害;另一方面,游客可享受更优惠的价格以及更丰富的参观体验。

世界文化遗产莫高窟位于甘肃敦煌,至今仍有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论