丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国人民政治协商会议甘肃省第十一届委员会第四次会议圆满完成各项议程 胜利闭幕

来源:丝路明珠网2016-01-19 浏览量:0

中国人民政治协商会议甘肃省第十一届委员会第四次会议圆满完成各项议程,今天下午在兰州胜利闭幕。

省政协主席冯健身主持会议并讲话。

省政协副主席德哇仓、刘立军、张津梁、黄选平、栗震亚、张世珍、张景辉、李沛文、马文云及省政协秘书长陈伟出席闭幕大会。

应邀出席闭幕大会的党政军领导同志和部分老同志有:欧阳坚,陈学亨、赵建中,连辑、吴德刚、泽巴足、咸辉、张晓兰、李建华、傅传玉、李荣灿、王玺玉,罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、周多明、李慧、马青林,郝远、黄强、夏红民、马世忠、梁明远、路志强,张应银,朱志良、张开勋、邵克文、李永军、侯生华;郭层城、宁崇瑞、尚勋武、刘晓梅等也应邀出席大会。

会议通过了政协甘肃省第十一届委员会第四次会议政治决议;通过了政协甘肃省十一届四次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协甘肃省第十一届委员会提案委员会关于政协甘肃省十一届四次会议提案审查情况的报告。

冯健身指出,政协甘肃省第十一届委员会第四次会议,在中共甘肃省委的坚强领导和省政府及社会各界的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程。委员们紧紧围绕事关我省改革发展稳定的重大问题和群众关心的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,生动展示了中国特色社会主义政治制度的特色和优势。

冯健身强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是精准扶贫精准脱贫的关键之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。“全省各级政协组织和广大政协委员,要把思想和行动统一到中共中央和中共甘肃省委的重大决策部署上来,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧盯“十三五”规划绘就的新蓝图,聚焦《政府工作报告》确定的新目标,始终保持和发扬人民政协优良传统,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面完成省政协十一届四次会议确定的各项任务,为实现我省“十三五”良好开局作出不懈努力。”

冯健身要求:要着眼全面建成小康社会这个大局,把服务脱贫攻坚作为履行职能的重中之重,集中各级政协组织力量,发挥委员作用,努力为贫困地区加快发展献计出力,积极为困难群众帮办实事好事,在推动全省加快脱贫致富奔小康上取得新成效;要着眼提高发展的质量和效益,把全力助推供给侧结构性改革作为重要任务,紧紧围绕化解产能过剩、降低企业成本、消化房地产库存、防范化解金融风险等重要问题,深入调查研究,积极议政建言,在服务全面深化改革上展示新作为。要着眼建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,把议政建言的重点聚焦在完善城市治理体系、提高城市治理能力、提升城市环境质量和人民生活质量等方面,努力提出有质量、高水平的意见建议,在加快推进我省现代化城市建设上增添新动力。

冯健身强调,要深入贯彻中共中央和中共甘肃省委关于加强协商民主建设的新要求,准确把握人民政协协商民主的性质定位,不断加强政协协商民主制度机制建设,积极拓展社会各界广泛参与政协协商的渠道,在提高我省政协协商民主水平上作出新成绩。

冯健身强调:“我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共甘肃省委的坚强领导下,解放思想、锐意进取,坚定信心、扎实工作,努力为建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献!”

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(甘肃广播新闻  冯光峰  李彦龙  邵静  刘欣宜)


相关新闻:政协甘肃省十一届四次会议胜利闭幕

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论