丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今年,兰州市开展十大公共就业服务专项活动

来源:丝路明珠网2016-01-20 查看数0

1月19日,记者从兰州市人社局获悉,今年,兰州市将扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家;组织开展十大公共就业服务专项活动,为高校毕业生、农村富余劳动力和就业困难人员提供优质服务。

今年,兰州市将大力实施“1235”创新创业建设工程。 “1”,即全面落实兰州市大众创业、万众创新一揽子政策;“2”,即大力推进创业平台建设工程和创业实体增长扶持工程两项创业发展工程;“3”,即建立创业评审专家库、创业项目库、创业导师库等三个创新创业服务库; “5”,即打造万企计划创业扶持平台、泛海扬帆大学生创业扶持平台、兰州众创空间发展平台、创业示范街区服务平台和创新创业宣传引导平台等五个平台。在8县区开展“创业示范一条街”创建工作,培育认定40家众创空间,成立兰州市众创空间联盟。扶持3100家小微企业、电商、便利门店和在孵企业,新建高校毕业生见习基地80家。

组织开展十大公共就业服务专项活动。以“就业援助月” “春风行动”“民营企业招聘周” “高校毕业生就业服务网络招聘月”“高校毕业生就业服务月” “高校毕业生就业服务周”“民生就业360”服务品牌推广、“就业服务直通车”、“创业助推1+3”和“就业大讲堂”为载体,为高校毕业生、农村富余劳动力和就业困难人员提供优质服务。努力培育和打造2至3个“万人”就地转移劳务基地。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论