丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省工商局分析去年消费投诉通信服务投诉仍居榜首

来源:新华网2016-01-20 浏览量:0

1月19日,甘肃省工商局发布2015年度全省消费投诉综合分析,随着新《消法》的颁布实施,2015年全年消费投诉量同比下降6.9%。

据悉,2015年,甘肃省工商局12315指挥中心通过电话、来访、互联网、短信、来函等方式,共接收登记消费者情况反映16万余件,为消费者挽回经济损失共计1900余万元。与上年同期相比,受理量下降10.4%,投诉量下降6.9%。

投诉分析显示,服务类投诉6360件,占投诉总量的45.79%,其中排在前五位的依次为通信服务、互联网服务、餐饮和住宿服务、制作保养和修理服务、交通运输服务。通信服务行业仍然是消费者投诉的热点问题,其主要涉及捆绑销售行为,话费使用设置最低消费,未经消费者确认,运营商擅自停机;垄断服务问题,如合约手机检测或维修不透明,出现故障后,常以“人为损坏”为名逃避责任;套餐使用问题,主要是套餐资费不明确、告知不详实或未经消费者同意擅自更改等。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论