丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州交警开展春运车辆及驾驶人检审

来源:丝路明珠网2016-01-21 浏览量:0

今年春运工作将从1月24日开始,3月3日结束。为此,兰州市公安局交警支队严把春运交通安全教育、机动车临时检验、驾驶人临时审验、“两证”发放四道关。对于不符合条件的,一律不发放相关证件。

对于机动车超过检验有效期或超过交通事故责任强制保险有效期的;未参加临时检验或车辆安全技术检验不合格的;三角木、故障警示牌、安全锤、消防器材等安全防护设施不落实的;在山区营运的客运车辆没有配备防滑链的;车辆达到强制报废期或延缓报废期的;有交通违法行为未接受处理的;发生道路交通事故未处理完毕的;运输企业(经营户)没有车辆定期维护记录或运输企业未对车辆技术检验签署审核意见的;长途客运班线及时间违反凌晨2时至5时夜间通行规定的;旅游包车、三类以上班线客车未安装符合标准的卫星定位装置并实行24小时动态监管的;专用校车;机动车所有人为个人的7座(含)以上非营运客车等11种车辆不得申请核发“春运车辆备案证”。

一年内发生道路交通死亡事故负有同等以上责任的;交通违法记满12分的,以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的;机动车驾驶证超过有效期限的;对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的;身体条件不符合驾驶许可条件的;机动车驾驶证被依法扣留或注销的;驾驶人有涉毒记录的;车辆驾驶人仍在实习期内的;未按规定参加学习、教育和考试等9种驾驶人不予核发《春运驾驶人备案证》。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论