丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省检察院公布白银市政协原主席郭德清涉受贿案案情

来源:丝路明珠网2016-01-21 浏览量:0

郭德清资料图

2016年1月20日,甘肃省人民检察院对外公布白银市政协原主席郭德清涉嫌受贿一案的简要案情。记者了解到,郭德清在任职期间共计受贿1470.751万元,涉嫌构成受贿罪、利用影响力受贿罪。庭审中,郭德清对于指控的罪行供认不讳,并表示愿意接受法律的审判。

据起诉书指控,郭德清在担任永登县委书记、白银市政法委书记、政协白银市委员会主席期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后收受12名请托人所送现金共计333万元,被告人郭德清退休后,利用原职权和地位形成的便利条件,非法收受他人财物、为他人谋取利益,先后收受5名请托人所送钱物,共计折合人民币1137.751万元,以上合计1470.751万元。

2016年1月14日上午9时,陇南市中级人民法院在定西市中级人民法院依法开庭审理了白银市政协原主席郭德清涉嫌受贿一案。由于郭德清涉案后羁押于定西,故该案在定西中院开庭。公诉机关认为,郭德清在任职期间,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物,构成受贿罪。在其退休后,利用原职权和地位形成的便利条件,为请托人谋取不正当利益,收受请托人巨额财物,构成利用影响力受贿罪。

在当日的庭审中,郭德清在法庭上对指控的罪行供认不讳,在最后陈述中表示愿意接受法律的审判,该案法院将择期宣判。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论