丝路明珠网

点击下载 牛肉面

不欠一分 不拖一天 定西贷款农民还钱“不含糊”

来源:新华网甘肃频道2016-01-22 浏览量:0

2015年7月29日,在甘肃静宁县界石铺镇继红村,村民吴菊香通过“金穗四融”服务平台自助终端采购商品。

不欠一分、不拖一天,1.8292亿元“双联惠农”贷款2015年底全额还清。属于六盘山集中连片特困地区的甘肃省定西市安定区2679户贷款农民,用行动注释着脱贫奔小康路上的当代农民诚信理念和恪守。

“农民们很守信用,到期贷款100%收回,无逾期、无不良、无代偿。”面对这样的“三无”效果,农行安定支行行长张富军告诉记者,信用度的重要性已在当地农民群众中深入人心,农民们知道讲诚信很重要,信用能变成信贷创造价值。

“双联惠农”贷款是为解决贫困农民发展缺资金、贷款门槛高的问题,在甘肃省58个贫困县区支持广大农牧民发展致富,于2012年由农行与甘肃省财政厅推出的专项信贷,通过农行执行基准利率,财政全程全额贴息,政府主导成立58个政策性担保公司全程全额担保,起到金融扶贫的引领作用。

安定区财政局总会计师马瑞华说,“双联惠农”贷款不仅及时为当地农民提供了脱贫致富的资金支持,免除了农民利息支出,还为壮大当地草饲畜牧、养殖、特色种植产业的发展,发挥了助推和巩固的作用。

记者了解到,3年来甘肃“双联惠农”贷款已累计发放218亿元,惠及31万多户农民,带动农户户均增收3.8万元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论