丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今起甘肃省多地逐步升温 本周中期气温将回归常态

来源:新华网甘肃频道2016-01-25 浏览量:0

连续几日,受强冷空气影响,我省多地出现大范围降温降雪天气过程。1月24日兰州最低气温下降至-17.1℃,接近30年兰州最低气温历史极值-18.0℃。24日凌晨,张掖最低气温下降至-28.2℃,创下自1958年1月以来历史新低。再熬几天天气就暖和了!据气象部门预报,今日起我省多地逐步升温,本周中期气温将回归常态。未来三日,我省局部地方阴有小雪,省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴为主,本周前期气温还是较低,周四开始气温逐渐回升,周日最低气温回升至-6℃。

兰州最低温接近30年最低值

受本次强冷空气影响,近期兰州出现大范围降温降雪天气过程,其中22日兰州市大部地区出现了小雪天气,气温下降明显。23日榆中、永登达到寒潮标准。24日,兰州最低气温下降至-17.1℃,接近30年兰州最低气温历史极值-18.0℃,部分地区低温低至-25℃,迎来今年最冷天。此外,受北方持续强冷空气影响,1月19至23日张掖出现连阴雪天气,累计降雪量3.2mm,积雪深度3.0cm,24日凌晨最低气温下降至-28.2℃,创下自1958年1月以来历史新低。张掖市气象台预计,强冷空气过境后,25至26日凌晨受冷高压和辐射降温的影响,市区最低气温将维持-26℃左右。近日来,武威乌鞘岭段持续低温降雪,连霍高速乌鞘岭隧道群路段道路积雪结冰严重,提醒过往司机朋友稳驾慢行,注意交通安全。截至22日11时,最低气温-24.1℃,为入冬以来的最低值,降雪量4.2mm,雪深达4cm,极大风速23.9m/s,大风、降雪仍在持续,道路结冰严重,影响正常交通通行。

未来几日兰州气温略有回升

据兰州中心气象台昨日发布今的天白天到明天白天我省天气预报:今天白天到夜间,全省各地晴间多云。明天白天到夜间,陇南、天水、平凉三市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴为主,周日还有一场降雪。本周前期气温还是比较低,周四开始气温逐渐回升,周日最低气温回升至-6℃。据兰州市气象台预报,预计未来三天兰州天气主要以晴为主,最低气温持续较低,但整体气温略有回升。今天白天到夜间,兰州市晴,最低气温-15℃,最高气温-2℃,偏东风2~3级,平均相对湿度为50%;明天白天到夜间,兰州市晴,最低气温-13℃,最高气温0℃,偏东风2~3级,平均相对湿度为50%。在此,兰州市气象局提醒相关部门和广大群众及时做好防寒保暖工作。同时提醒广大司机朋友注意防范积雪及道路结冰对出行、交通的不利影响。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论