丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省去年为小微企业免征增值税8亿元

来源:新华网2016-01-27 浏览量:0

记者从甘肃省国税局获悉,2015年,甘肃省依法依规减免(退)税98.53亿元,为小微企业免征增值税8.29亿元,有力支持了大众创业、万众创新。

通过开展税银活动,甘肃省国税局与15家商业银行联合签订了税银合作框架协议,依托纳税信用为8000多户企业发放贷款292.54亿元,为小微企业开辟了融资新通道。

甘肃省国税局介绍,去年甘肃省深入推进税务行政审批制度改革,除7项税务行政许可事项外,涉及该省的71项非行政许可审批事项全部取消。

同时,甘肃省在13个市州159个邮政网点开展代开发票和委托代征业务,极大方便了纳税人;评定星级办税服务厅77个,推出了移动客户端网上学堂,12366热线在线咨询、服务投诉方面与门户网站实现了互联互通。

目前,甘肃省建成了以“网厅”“桌厅”“掌厅”为支撑的网上办税平台,11.9万户纳税人成功办理纳税申报,国税部门通过自主开发运行大企业税收管理服务平台,实现了对大企业的动态管理。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论