丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州年货市场渐升温冰冻海鲜唱主角

来源:丝路明珠网2016-01-27 查看数0

炸带鱼,装暖锅,提着礼盒走亲访友,才有过年的感觉。1月26日,记者走访甘肃食品股份有限公司焦家湾的肉食水产批发市场首届年货会注意到,这里的年货储备充足,干果、木耳、冰冻海鲜、各色丸子、鸡腿、火腿等,在这里都能买到。消费者三五成群,张罗着选购年货。摊主们表示,腊月二十三左右,市民会开始集中采购年货,所以本周末将迎来销售高峰。

气温下降,火锅食材热销

“过年的时候,孩子们都聚在一起,买些冷冻的贡丸、鱼丸、火腿肠、鱼虾,既可以做暖锅,也可以单独做菜。”两位结伴前来的大妈对记者说,年货会还设有公平秤,比较放心。做火锅食材的摊主张先生称,最近气温下降,早上来采购的市民有所减少,但也正是因为“天气冷,火锅、暖锅食材销量明显上升”。

在这个年货市场上,冰冻海鲜随处可见,不少置办年货的市民都是打包成箱买回家。摊主们称,目前销得较好的是带鱼、虾、黄花鱼等。王先生与老伴买了一箱20斤装的带鱼,“过年肯定得炸带鱼,孩子来了不管是做热菜还是直接拿着吃都可以。”王先生说,鱼、虾、鸡翅、干果,在这里都能一次买齐,既能少跑路还能省些钱。

价格实惠,比零售市场低20%左右

据了解,今年冰冻海鲜只有个别品种价格略有上涨,大多数稳中略有下降,像带鱼,去年20斤装的一箱170元,今年也就140元左右,“天气恶劣会影响捕捞和运输,但一般只会影响鲜活海鲜的供应,对冷冻海鲜的影响不大”。整体来看,年货会上的产品,价格要比零售市场便宜20%左右。市场管理部的梁先生称,按照往年经验,农历十二月二十过后许多年货都会涨价,“像带鱼,卖的快断货时,价格肯定会涨”,因此提醒大家,能存得住的年货,还是得错开高峰提前购买。

海鲜礼盒,升级为最佳“伴手礼”

虽然大批量团购礼盒数量有所减少,但很多市民还是会采购礼盒海鲜送亲朋,再加上私企团购,所以海鲜礼盒销量还不错。“每天能卖个百十来份,礼盒送亲友比较好看,过年了也可以做菜,不会浪费。”忙着为顾客装车的摊主田振英告诉记者,“一盒在200元至400元之间。”礼盒中可选择的品种比较多,带鱼、黄花鱼、虾、鲳鱼、墨鱼仔、鱿鱼、鸡腿、腿翅等,可以由摊主搭配,也可以由消费者自由组合。据了解,礼盒的价格比盒内各个产品单买最少能便宜10%,如果预订量大,摊主们还会送货上门。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论