丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西部战区陆军机关赴驻地贫困乡村走访慰问

来源:丝路明珠网2016-02-02 查看数0

瑞雪飞舞,喜迎新春。近日,西部战区陆军党委领导和机关干部分成4个组,来到对口帮扶的村庄开展走访慰问活动,给家庭困难的群众送去新春祝福和节日的问候,让当地群众感受到部队的务实作风和军民一家亲的深厚情谊。

当天下午,迎着漫天风雪,西部战区陆军参谋部的同志们来到榆中县和平镇菜子山村,为生活困难群众送去党和部队的温暖。官兵们还深入困难群众家中嘘寒问暖,了解实际困难,送上慰问金和米面油等慰问品,现场与地方政府有关部门领导协商解决实际困难。村民唐玉英上有卧病在床的老人,下有两个正在上学的孩子,家里仅靠种地为生,生活十分艰难。在部队的协调下,政府领导现场办公,提高了唐玉英的低保类别,解决了孩子上学难题。

虽是数九寒天,暖意随处可见。在皋兰县水阜镇彬草村,政治工作部、纪委的领导和机关干部们,与村民亲切交谈,详细了解村民主要经济收入、医疗、孩子上学以及特困家庭情况,查看村委会、村小学的基础设施以及小尾寒羊养殖情况。十几名将校军官分别走进各自帮扶的村民家中,和群众围坐在一起,细心了解生产、生活困难,并给家庭困难群众送去慰问金和生活物资。军营书法家还现场给村民写春联,受到村民交口称赞。

在中川镇西槽村,西部战区陆军后勤部领导来到二社村民徐有才家,一句“我来走亲戚了”迅速拉近了彼此距离,大家坐在一起拉家常,犹如久别的朋友。当徐有才接过官兵们送上的慰问金和生活物品时,感动得流下了眼泪。身体有病的李月红和丈夫住在母亲家,生活困难,部队官兵对他们进行持续帮扶,使家中境况有了好转。李月红逢人便说解放军好,全家老小永远会记在心里,全村人都忘不了解放军的帮助。

榆中县西坪村是西部战区陆军装备部的挂钩帮建联系点,装备部领导带着机关干部们刚到村里,便与村民代表进行座谈,详细了解生产生活情况,并与大家一起协商今年扶贫助民计划。座谈会后,官兵们带着浓浓情意,分别前往贫困户和五保户家中走访慰问。村民张培录因脑残卧病在床,全家生活靠妻子和80多岁的母亲维持,当接过部队领导送来的钱物时,老人激动地说:“谢谢共产党解放军,这下我们全家看到了生活的希望。”

孙利波报道 张永进摄影

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论