丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中川机场3日起迎客流高峰 建议:提前两小时办手续

来源:新华网2016-02-04 查看数0

2月3日,兰州中川国际机场开始迎来出行高峰,预计当日旅客吞吐量将达到2.7万多人次。节前最大客流高峰预计出现在2月4日-7日期间。

中川机场工作人员告诉记者,从2月3日开始,从中川机场去往外地的旅客流量已出现增多,而且旅客携带的行李也较多,排队换登机牌、排队过安检的时间平均比平常多了半小时左右,希望旅客能提前2小时左右到达机场办理取票及行李托运,以免耽误行程。

【办理手续】

机场工作人员提醒,办理乘机手续需注意:国内航班出发旅客进入T2航站楼二楼出发大厅办理。

另外,无需托运行李的旅客,可凭二代身份证在T2航站楼出发大厅、综合交通枢纽换乘大厅内的“自助值机”快速办理乘机手续。T2航站楼航班起飞前30分钟,准时截止办理乘机手续。

【安全检查】

办理完乘机手续后,国内航班出发旅客需通过出发大厅中央的安检通道进入候机隔离厅。安检通道共有12个,其中,1号为头等舱和VIP旅客专用通道,2-11号为普通旅客通道,12号为晚到旅客及员工专用通道。

国际(地区)航班出发旅客,需按规定时间提前在T1航站楼出发大厅左侧的“三检”通道、安检通道进入隔离厅。

【前往登机口】

旅客可根据登机牌指示,到达指定登机口等候登机。

1.国航、东航、南航系列的国内出港航班,在T2航站楼内的108-116廊桥登机口(或205-209远机位)登机。

2.海航系列、其他航空公司的国内航班,在T1航站楼内的101-107廊桥登机口(或201-204远机位)登机。进入T2航站楼隔离厅后,左转直行200米左右通过楼内连廊,即可到达T1航站楼隔离厅。 (记者谭安丽)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论