丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节期间 兰州这些事你必须要知道

来源:丝路明珠网2016-02-06 浏览量:0

眼看快就过年了,

在外打拼的游子都陆续回家了!

小编精心准备的过节指南,

你值得拥有!

春节期间 兰州这些事你必须要知道

火车兰州西客站18趟动车时刻调整

日前,兰州火车站迎来了节前出行的首个客流高峰,当日预计发送旅客近4万人次。根据出行规律,预计今年节前最大客流高峰将出现在2月6日(腊月二十八),节后最大返程客流高峰将出现在2月13日(正月初六)和2月23日(正月十六)。节前,从兰州发往北京、上海、广州、成都、西安、嘉峪关、乌鲁木齐等方向的列车均有少量余票。

春节期间 兰州这些事你必须要知道

兰州西客站18趟动车车次及时刻调整表

兰州西—西宁 D4801次动车 开车时间7:38

兰州西—乌鲁木齐南 D2701次动车 开车时间8:07

兰州西—乌鲁木齐南 D2703次动车 开车时间8:30

兰州西—乌鲁木齐南 D2707次动车 开车时间9:38

兰州西—乌鲁木齐南 D2711次动车 开车时间10:50

兰州西—嘉峪关南 D4813次动车 开车时间11:53

西宁—兰州西 D4802次动车 到站时间12:23

兰州西—西宁 D4803次动车 开车时间13:26

兰州西—嘉峪关南 D4815次动车 开车时间13:33

兰州西—西宁 D4805次动车 开车时间14:58

嘉峪关南—兰州西 D4814次动车 到站时间18:11

西宁—兰州西 D4804次动车 到站时间18:58

西宁—兰州西 D4806次动车 到站时间20:00

嘉峪关南—兰州西 D4816次动车 到站时间20:19

乌鲁木齐南—兰州西 D2704次动车 到站时间22:53

乌鲁木齐南—兰州西 D2706次动车 到站时间0:17

乌鲁木齐南—兰州西 D2708次动车 到站时间0:50

乌鲁木齐南—兰州西 D2712次动车 到站时间1:19

飞机旅客最好提前两小时办手续

兰州中川国际机场开始迎来出行高峰,预计当日旅客吞吐量将达到2.7万多人次。节前最大客流高峰预计出现在2月4日-7日期间。

中川机场工作人员温馨提示,即日开始,从中川机场去往外地的旅客流量已出现增多,而且旅客携带的行李也较多,排队换登机牌、排队过安检的时间平均比平常多了半小时左右,希望旅客能提前2小时左右到达机场办理取票及行李托运,以免耽误行程。

春节期间 兰州这些事你必须要知道

办理手续

办理乘机手续需注意:国内航班出发旅客进入T2航站楼二楼出发大厅办理。

另外,无需托运行李的旅客,可凭二代身份证在T2航站楼出发大厅、综合交通枢纽换乘大厅内的“自助值机”快速办理乘机手续。T2航站楼航班起飞前30分钟,准时截止办理乘机手续。

安全检查

办理完乘机手续后,国内航班出发旅客需通过出发大厅中央的安检通道进入候机隔离厅。安检通道共有12个,其中,1号为头等舱和VIP旅客专用通道,2-11号为普通旅客通道,12号为晚到旅客及员工专用通道。

国际(地区)航班出发旅客,需按规定时间提前在T1航站楼出发大厅左侧的“三检”通道、安检通道进入隔离厅。

前往登机口

旅客可根据登机牌指示,到达指定登机口等候登机。

国航、东航、南航系列的国内出港航班,在T2航站楼内的108-116廊桥登机口(或205-209远机位)登机。

海航系列、其他航空公司的国内航班,在T1航站楼内的101-107廊桥登机口(或201-204远机位)登机。进入T2航站楼隔离厅后,左转直行200米左右通过楼内连廊,即可到达T1航站楼隔离厅。

高速越野车、小型皮卡货车等不属于免征范围

据悉,2016年春节免费通行车辆的范围为7座(含7座)以下小型客车,凡标注座位数为8座的越野车以及带尾厢小型皮卡货车等均不属于免征范围。

春节期间 兰州这些事你必须要知道

春节期间,安装ETC设备(电子标签)的7座(含7座)以下小型客车免费通行ETC车道(出口车道费额显示器缴费金额为零),其他车型均正常扣费。未安装ETC设备(电子标签)的7座(含7座)以下小型客车通行人工车道,实行入口不发卡、出口免费放行模式。免费开始后,凡已领取通行卡的在车辆驶离高速公路出口时,应主动交回从入口领用的通行卡。

另外,ETC车辆如通行人工车道,应主动出示用户卡(非现金支付卡),由收费员完成入口写卡或出口刷卡流程,以确保用户卡始终处于正常使用状态。ETC车辆如从人工车道领用通行卡,出口人工车道将无法使用用户卡缴纳通行费,只能以现金方式缴纳通行费。因严重超时、非正常使用ETC设备或重大节假日免费期间导致的用户卡未复位现象,持卡用户应到原办卡客户服务网点完成复位工作,收费站车道不再执行复位功能。

医院兰州市部分医院春节门诊安排

春节期间 兰州这些事你必须要知道

兰大二院

2月7日-13日放假调休,共7天。2月6日(星期六)、2月14日(星期日)上班。放假期间急诊照常应诊;门诊2月7日至2月11日放假5天,2月12日(初五)、2月13日(初六)照常应诊,节假日门诊安排由门诊部统一负责。

兰州军区总医院

该院今年春节期间门诊安排为:2月7日至2月10日(除夕至初三)门诊停诊; 2月11日(初四)上午8时至12时半天门诊、下午停诊;2月12日至2月13日(初五至初六)上午8至12时、中午13时至下午16时30分正常接诊。2月14日(初七)起正常门诊。

春节门诊停诊期间在急诊科安排救治经验丰富的内、外科高年资医师接诊。该院接诊电话(0931-8994711;0931-8994715;0931-8994716)24小时开通。春节前夕,该院还出台相关措施,提前对春节期间门(急)诊和危重病人抢救、急诊手术等工作进行了具体部署和规范,要求机关合理安排休假人员,门诊坐诊专家和临床科室值班医护人员必须耐心接诊并精心收治每一位患者,全心全意为军地患者提供优质、高效、快捷的服务,确保节日期间医疗工作高效运转。

甘肃中医药大学附属医院

2月7日至2月10日门诊停诊, 2月11日至2月13日上午门诊照常应诊,下午停诊休息。2月6日(星期六,腊月二十八)、2月14日(星期日,正月初七)全院正常上班,下午门诊分别按星期四、星期五下午门诊安排应诊。2月14日(星期日,正月初七)起全院正常上班。

甘肃省人民医院

2月7日至2月13日门诊停诊,急诊照常接诊。

甘肃省肿瘤医院

2月7日至13日放假调休,共7天。2月6日(星期六)、2月14日(星期日)正常上班。

甘肃省中医院

春节放假期间,该院门诊每天安排值班大夫出诊,急诊24小时上班。2月14日正常上班。

快递多家在甘公司春节期间不放假

春节临近,许多甘肃网民担心,春节期间快递公司是不是停运?如果网购、寄送东西怎么办?近日,申通、圆通、中通、韵达、顺丰等几家主流快递公司,均发出春节服务公告,强调“全年无休”,记者与多家在甘快递公司业务网点进行联系,也得到了上述答复。

春节期间 兰州这些事你必须要知道

申通在春节期间的快件收派、中转运营正常进行,但由于华北、东北、西北等地区受到天气、运输等不可抗力因素,导致取件、中转、派件可能有所延误。顺丰速运兰州负责人孔令俊称,春节期间,顺丰在甘肃的155个服务网点,将开启24小时值班和轮休机制,确保常规快件的揽收、转运、派送等各项工作顺利运行。

韵达已根据春节期间的业务量预测做好了充分准备,但同时提醒,由于春节期间特别是欠发达地区寄递量急剧下降,韵达速递将对相关地区的汽运、航空线路进行优化,部分地区快件时效将有一定的调整。

圆通、中通明确从2月6日至2月12日(腊月二十八至正月初五)进入春节运营模式,2月13日(正月初六)起恢复正常运作及揽收派送服务。

顺丰在公告中称,春节期间为保障服务水平,需投入额外的人力物力资源,因此,将在2月7日至2月13日(除夕至正月初六)期间对寄件用户收取10元假期服务费。

购物兰州各大超市营业时间均有调整

春节期间,商场营业到几点啊?哪里还能吃到好吃的?超市会不会提前关门?春节期间兰州市各大超市营业时间均有调整,其中除夕夜的闭店时间大都提前到6时到6时30分之间。请大家提前安排好购物时间。

春节期间 兰州这些事你必须要知道

红包中国兰州网微信公众平台春节送红包

为答谢各位网友多年来的支持和厚爱,中国兰州网微信公众平台将在春节期间派发红包。只要你对中国兰州网微信公众平台发送每天更新的红包口令,就能进群抢红包。活动时间:除夕至大年初六

春节超市营业时间一览表

(注:以上商场排名不分前后,以店内公告为准)

华润万家

春节期间 兰州这些事你必须要知道

华润万家在兰州的各分店从1月29日至2月6日,延长了营业时间。早上开店时间从9时提前到8时30分,晚上闭店时间从9时30分延长至22时30分。除夕为8时30分至18时。大年初一恢复正常,早9时至21时30分。

华联

春节期间 兰州这些事你必须要知道

华联在兰州有7家分店,除夕除了红星店和广场店外营业时间都是8时30分至19时(红星店和广场店是早上9时开始营业),大年初一是9时至20时,大年初二的下班时间为21时30分。

国芳百货

春节期间 兰州这些事你必须要知道

国芳百货除夕6时30分闭店,初一、初二10时至20时,初三恢复正常营业。

苏宁电器

春节期间 兰州这些事你必须要知道

在兰州共有10家门店,春节期间,各门店都正常营业。除夕至大年初三,除了百安店和美伦店外,其他分店的营业时间都是10时至16时30分,百安店和美伦店因为和商场统一,闭店时间百安店是16时30分,美伦店是是18时30分。

天气

兰州春节期间气温

春节期间 兰州这些事你必须要知道

据预报,双休日到春节长假期间,兰州天气状况是:2月6日晴,气温-9℃到5℃;2月7日(除夕)晴,气温-8℃到8℃;2月8日(初一) 晴,气温-5℃到10℃;2月9日(初二)晴,气温-4℃到11℃;2月10日(初三)多云,气温-4℃到11℃;2月11日(初四)多云转中雪,气温-9℃到6℃;2月12日(初五)多云,气温-7℃到6℃;2月13日(初六)多云转晴,气温-6℃到7℃。

此外,7日至8日(除夕到初一),全省各地晴或多云。9日(初二),全省各地晴转多云,其中甘南、定西、陇南等市州局部地方阴有小雪。10日至11日(初三到初四),河西五市及陇南、天水、定西等市多云间阴,部分地方有小雪;省内其余地方多云转阴,局部地方有小雪或雨夹雪。12日至13日(初五到初六),全省各地晴或多云。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论