丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃局地大雪致兰州客运班线全部暂停 部分火车晚点停运

来源:央广看甘肃2016-02-12 浏览量:0

据中国之声《全国新闻联播》、《直播中国》报道:大年初五,甘肃多地降雪,给春运返程带来了一定的影响。

受降雪天气的影响,连霍高速、京藏高速、青兰高速、兰海高速在甘路段多处实施双向交通管制。

高速交警甘泉大队副大队长何明光提示:“要上高速一定要加挂防滑链。路段湿滑,安全隐患较大,建议无急事尽量不出行。”

根据兰州中心气象台发布的情况,今晚到明天,降雪天气仍会持续影响春运返程,14号后全省各地晴或多云。

兰州中心气象台首席预报员许东蓓:“尤其是在12号到13号,道路的结冰会比较严重,对返程的朋友影响大一些。”

从今早开始,兰州各大汽车客运站发往省内省外的客运班线全部暂停。受此影响,兰州车站短途客流激增,预计今日可发送旅客4.3万人。

因天气原因,到达兰州火车站的晚点列车共计10余列,普遍晚点超过2小时,其中K170、K1662次列车晚点超过10个小时,T4901/4902次列车停运。

兰州火车站售票车间副主任王延军:“因为部分列车晚点停运和短途旅客激增,兰州车站售票厅紧急加开了2个退改签窗口,方便旅客快速有序的办理退改签业务。”

兰州中川机场方面除个别航班延误,并无受到过多影响。但受高速管制,从兰州市区前往机场的旅客更多的选择了中川城际列车,从今早八点起,中川城际列车客流激增一倍,已出现超员情况。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论