丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃地级及以上城市生活饮用水水源地水质全达标

来源:新华网2016-02-16 浏览量:0

甘肃环保部门的一项监测显示,甘肃地级及以上城市集中式饮用水水源地水质全部达标,水质均达到三类以上标准。

甘肃省环保厅是在对20个在用的集中式饮用水水源地进行持续监测后,于近日得出上述结论的。此前,甘肃曾遭遇兰州自来水苯含量超标等饮用水危机。

据了解,甘肃全省地级及以上城市集中式饮用水水源地目前有20个,其中地表水水源地7个(河流型4个,湖库型3个)、地下水水源地13个。1月份,甘肃省环保厅按照国家《地表水环境质量标准》,对地表水水源进行了61项监测,对地下水水源按照《地下水质量标准》进行了23项监测。

甘肃省环保厅介绍,从监测的情况看,监测的20个水源地水质均达标,7个地表水水源地中,4个水源地水质达到二类标准,占总数的57.1%,其余水源地水质均达到三类标准;13个地下水水源地中,2个水源地水质达到二类标准,占总数的15.4%,其余水源地水质均达到三类标准。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论