丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃18个县区入列全国义务教育发展基本均衡县名单

来源:新华网甘肃频道2016-02-18 浏览量:0

2月17日,教育部公示了2015年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单,我省8个市州的18个县区入列, 其中包括兰州市安宁区、七里河区和西固区。

为推动义务教育均衡发展,2015年,国务院教育督导委员会办公室组织国家督学和专家对全国545个县(市、区)的相关材料进行了审核和实地督导认定检查。教育部督导组对我省18个县市区义务教育学校办学标准达标情况、义务教育校际间均衡情况、县级人民政府推进义务教育均衡发展情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等4个方面进行了检查,共随机抽查了177所学校,核查了相关文件资料、数据,召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会72个,发放调查问卷6028份,并采取随机访谈等形式,征求公众意见。

此次公示的我省18个县市区分别为兰州市安宁区、七里河区、西固区,酒泉市肃州区、金塔县、玉门市、瓜州县、肃北县,张掖市肃南县,金昌市永昌县,白银市白银区、景泰县、平川区,平凉市泾川县、灵台县,庆阳市西峰区、庆城县和陇南市徽县。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论