丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州租房市场“热”起来 小户型房源最受青睐

来源:丝路明珠网2016-02-20 浏览量:0

租金较年前略有上涨,小户型房源最受青睐。

市民在一房屋中介公司门口关注租房信息。

春节长假结束,随着回家过年的务工人员陆续返回,兰州的租房市场也“热”了起来。连日来,兰州晨报记者走访市区一些房产中介后了解到,近期房屋租赁市场逐渐升温,部分热门房源的租价也比年前略有上涨,小户型的房源最受租房者青睐。

租房市场开始升温

在新一轮租房季来临之时,各大租房网站每天都会更新数百条的租售房源信息,记者在58同城等网站上看到,不少房源信息都是春节长假后发布的,而伴随着租赁热潮,租房市场上的价格也比春节前有所上涨。

2月15日,家住五泉山的王先生将一套空置房屋的出租信息发布在网上,很快就接到了不少求租电话。“有时候一天能接六七个电话,不少都是在附近打工的人求租。”

“按照往年情况,正月十五左右都是租房的高峰期。”据民主西路一家房屋中介公司郑经理介绍,目前房源比较充足,咨询租房的人陆续增多,也有一些房东来联系将房子挂在公司出租。记者看到,不少房屋中介的玻璃窗和大门上都张贴了各种类型的房源信息,不时有人前来寻找房源。“来租房的很多是年轻人,大都倾向选择一些小户型。”郑经理说。

租金并未大面积应季普涨

往年春节后,随着租房需求的增加,租房价格也会出现一定幅度上涨。那么,今年的租金水平又如何呢?

“如果需要租房的话,春节前租肯定比现在租更划算。”郑经理告诉记者,因为春节后不少人会选择跳槽,一些公司也会进行集中招聘,很多务工的人员都需要租房。目前租房需求也较平时增加了不少。由于需求增加,费用也会略有上浮,这是正常现象。不过,总体而言,今年租金仍保持平稳,即使上涨,涨幅也不大。有些房东为了快点租掉房子,甚至降价。

在采访中,记者了解到,40平方米至60平方米,带家电的小户型房子最受租房者青睐,月租金价格基本上在1500元至2000元之间。一些客户担心年后租金会上涨,从而选择在年前租好房子,所以房屋的租金并没有大幅上涨。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论