丝路明珠网

点击下载 牛肉面

本周甘肃将迎大风、沙尘、降温、降水天气

来源:丝路明珠网2016-02-29 浏览量:0

本周甘肃将迎大风、沙尘、降温、降水天气

2月28日上午8点40分,兰州市出现“浮尘”天气,站在五泉山上放眼望去,市区街景灰蒙蒙一片。通讯员岳京生摄

2月28日,来自气象部门的最新气象预报显示,本周内的3月1-2日,河西五市有吹风天气;3-5日,省内自西向东将迎来一次大风、沙尘、降温、降水天气过程。从3月3日开始正式进入“九九”天,天气正一天天变暖,告别冷空气的金城将持续着晴好回暖的好天气,此时出游正当时。

城区再次遭遇浮尘天气

28日一大早,当出门的市民看到城区上空有点昏暗时,就知道兰州已经被浮尘“罩”上了。浮尘天气随着时间的推移渐渐减轻,到了下午时浮尘过程基本消散。

气象专家称,受一股过境冷空气影响,28日,河西五市及白银、平凉、庆阳、甘南等市州出现了5到6级西北风,部分地方风力达7到8级,局部地方出现扬沙、浮尘;兰州、定西两市局部地方出现浮尘天气。

据气象部门的实况显示,28日,我市大部分时间天气晴好,虽说上午的市区出现了浮尘天气,但随着气温的快速回升,下午浮尘基本消散。当日的温度一直徘徊在2℃至14.4℃,当日的低温为今年以来首次“转正”,午后的天气温暖舒适。

省内:各地天气多变

本周内的3月1-2日,河西五市有吹风天气;3-5日,省内自西向东将迎来一次大风、沙尘、降温、降水天气过程。

根据预报显示,2月29日,全省各地晴或多云。3月1日,河西五市多云,伴有4到5级西北风,祁连山区阴有小雪;省内其余地方晴转多云。2日,全省各地晴或多云,河西五市伴有4到5级西北风。3-4日,河西五市及白银、庆阳两市多云间阴,伴有5到6级西北风,部分地方有沙尘天气,局部地方有小雪;陇南、天水、平凉等市阴,部分地方有小雨(雪);省内其余地方晴转多云。5日,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴间多云,部分地方有小雨(雪);省内其余地方多云。另外,3-5日,除甘南,陇南两州市外,全省各地气温明显下降。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论