丝路明珠网

点击下载 牛肉面

习大大三年前走过的地方,如今变成什么样?

来源:丝路明珠网2016-03-03 浏览量:0

布楞沟,在东乡语中意为“悬崖边”。走进这里,就像一头跌进了大山里,近处是山,远处是山,满眼都是山。“上去一山又一山,一道一道的塄坎。”这曲东乡人吟唱的古老悠扬的花儿,仿佛就是布楞沟村的写照。过去,这里连年干旱,道路不通,看不到希望的村民只能走出去打工讨生活。

2013年2月3日,习近平总书记沿着尘土飞扬的山路来到甘肃省临夏东乡县高山乡布塄沟村,他叮嘱大家“要把水引来,把路修通,把新农村建设好”。如今三年过去了,布塄沟是不是变了样呢?

三年前,习大大就是从这条尘土飞扬的羊肠小路走进布塄沟;三年后,柏油马路如飘带般通向村子的家家户户。

三年前,村民的房屋还是简陋不堪;三年后,新农村的房屋里照进了明媚的阳光。


三年前,家里的陈设是这样的……三年后,皮沙发、电视机已不是传说。

三年前,习大大还在这口井边视察;三年后,自来水从水龙头里传来动听的流水声。

三年前,村民的羊圈里四只羊就已是“富翁”;三年后,大规模养殖场为村民创造财富!

如今,在他们面前的,是一条通往小康的迷人大道。

相关链接:

打通脱贫致富的“最后一公里”

(精准扶贫 共奔小康)布楞沟的春天


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论