丝路明珠网

点击下载 牛肉面

出席十二届全国人大四次会议的我省全国人大代表完善建议议案

来源:甘肃广播新闻中心2016-03-03 浏览量:0

表民声,达民意,责任满满, 在甘肃代表团驻地,出席十二届全国人大四次会议的我省全国人大代表以饱满的政治热情和求真务实的工作态度,对精心准备的建议议案进行着再次的修改完善。

采访中,记者在代表房间总能看见代表伏案查阅资料、整理议案的身影。全国人大代表白忠华一直关注采煤沉陷区的矿山环境恢复工作,她对这项工作也进行了细致的调研,她今年的建议是希望国家加大对采煤沉陷区环境恢复专项治理工作的力度。“我去过,那个地方就不能走,坑坑洼洼的,危险,下沉的也多,下沉的那个坑我都写的特别清楚,现在也治理了,但是财力不足嘛,按照今年的,就是生态环境恢复也是一个方面嘛,我觉得我也应该提。”

全国人大代表马建苹说,革命老区有着很好的资源优势,希望国家通过加大对革命老区的高校建设,培养出高端人才。“革命老区的高校建设,现在主要想着精准扶贫、精准脱贫是省上的头号工程,革命老区虽然经济落后,但是他有自然禀赋,有资源优势,我们省属的,特别是在老区的一些高校,本身也是培养高端人才的场合,国家在这方便依托当地的发展,对于自己的人才方面,给予更多的支持。”

2014年,何丽霞代表提出“大力发展以油用牡丹为主的木本油料植物,巩固退耕还林成果,帮助种植户增收致富”的建议,在她的积极推动下,目前我省临夏、定西等地已开始种植油牡丹。今年,她继续关注油牡丹产业的打造。她建议:“一方面就是扩大种植面积,再一个就是把相关的服务做好吧,这个产业可以和旅游结合起来,牡丹本身国色天香,雍容华贵,把文化旅游和产业结合起来。”

所言所议皆发展,所思所想亦民生。出席十二届全国人大四次会议的我省代表们将不辱使命,认真履职,不辜负家乡各族人民的重托。

(甘肃广播新闻  两会报道组)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论