丝路明珠网

点击下载 牛肉面

直击迭部火灾扑救现场 武警甘肃森林总队增调重兵激战

来源:中国森林防火2016-03-05 浏览量:0

3月2日晚11时50分,甘肃省迭部县达拉林场发生森林火灾,着火点分3个火场。目前,武警陇南森林支队武都中队、合作大队官兵及当地林业职工和群众正在扑救中。与此同时,迭部县腊子口乡森林火灾也从2日下午由武警迭部森林大队持续扑救中。

两处森林火灾均为中强度地表火,时而伴有树冠火,植被为针阔混交天然林,以油松和桦树为主,地表有大量杂草,局部腐殖质层较深,地形为山谷陡坡,平均坡度70度,扑救难度较大。

3月3日9时55分,武警迭部森林大队参战官兵将腊子口乡铁尺新村明火扑灭。14时45分,火场风力增至4至5级,出现复燃火,不利于部队展开行动,联指命令部队撤至安全地域待命。15时50分,武警甘肃森林总队派出了副总队长侯国峰带队的前指,前往迭部一线指导灭火。21时00分,陇南森林支队天水大队、成县森林中队100名官兵增援腊子口和达拉林场火场。

据了解,由于火势随天气变化,扑救难度增大,截至3月5日零时,由武警甘肃森林总队总队长陈长生带队的张掖森林支队、平凉森林支队和兰州森林大队350名官兵正在紧急驰援迭部两个火场中。

截至发稿时,腊子口森林火场已基本控制;达拉林场后续增援部队连夜赶到现场,现在正在进行水泵灭火。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论