丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“女游”市场 春暖花开 打开“三八”礼物的最佳方式

来源:兰州晨报2016-03-08 浏览量:0

不知不觉,2016年已经走到了3月份。在这个春暖花开的日子里,“她经济”可谓是日益兴盛。而对于旅游市场而言,“三八”节已经成为了春节小长假后启动的一个关键时间点。根据针对女性旅游市场的调研结果显示,女性旅行者占比正在快速增长,“女游市场”也日益引起旅游业界重视。据悉,在大部分情况下,女性更是旅游决策的主导者,旅游计划的制定者。

女主外

撑起旅游大“半边天”

“我所加入的多个‘驴友’群中,女性都占了大多数,其中尤以‘80后’居多。”网友alive说道,“这些群又衍生出许多子群,比如爱购物的、偏爱休闲的,甚至有中意野外探险的。大家根据偏爱不同聚集在一起,平时线上交流旅游信息与心得,线下约着一起出游。”

据悉,随着女性经济日益独立,加之具有细腻、周到等天性因素的影响,大部分的家庭出行决策由女性作出,包括选择出游的目的地、日程安排、消费额度等。这其中既包括近年来火热的亲子游,也包括“银发”旅游族,随着消费观念的变化,女性游客在旅游消费中已足够撑起“半边天”。

倍儿帅气

女汉子的旅行酷酷的

旅行对大多数人来说,不外乎是一趟放松之旅,特别是和最爱的一群人一起去向往的地方,舒展劳碌的身心。而有一群被称为“女汉子”的女性,她们常常背上比自己还大的背包,去漫游世界,她们更喜欢融入当地的旅行。

网友“思念是一种病”已走过中国部分大好河山、日本、韩国、泰国、美国、瑞士、法国等。“自从有了‘女汉子’这个词后,我终于找准了自己的定位。”她笑着告诉记者,“我想念远方的朋友,坐28小时硬座去探望;想站在北极圈内看一眼美丽的极光,和朋友相约去了阿拉斯加。”采访时,不难发现,“女汉子”的旅行最喜欢的就是挑战新鲜事物。

夕阳无限好

“银发族”助力“女游”市场

近年来,“银发”旅游亦日益兴起。记者了解到,退休女性结伴出游的比例正在不断提高。市民潘大妈告诉记者,她们也有个七八个人的“闺蜜”旅游团。这些大妈大都已经退休好几年了,身体硬朗,子女也都已经成家立业。闲暇之余,她们就会相约一起报个旅行团,走出家门散散心,欣赏大好河山。

“我们一般选择在旅行社参加旅游团,食宿行都安排好了,不用自己操心。别看我们年纪都大了,团里也有摄影发烧友呢。”潘大妈笑着说道。她表示,周末的时候,她们几个还会结伴去周边郊区散散心。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论