丝路明珠网

点击下载 牛肉面

省级卫视“两会”新闻报道异彩纷呈

来源:丝路明珠网2016-03-08 浏览量:0

日前,由“人民网-泽传媒”共同打造的2016全国两会全网传播“省卫新闻”融合力榜单第5期新鲜出炉。连续几日,在全国36家省级上星频道所播联播中,《广东新闻联播》、《江苏新时空》以及《湖南新闻联播》以高收视率分列“2016全国两会全网传播‘省卫新闻’融合力榜”的冠亚季军。怀着一颗学习先进经验的心,我们来看看排位在前的几家媒体的“两会”报道亮点何在?

《广东新闻联播》在报道中加入特别板块“代表热议:民之所望 施政所向”,关注热议人民群众关心的医疗、教育、养老等方面问题,另有农村建设光纤通信打破致富瓶颈等话题也成为关注焦点。

《江苏新时空》特别板块《两会e事厅》6日正式与观众见面,利用全新虚拟呈现技术,引入微信公众号的两会朋友圈和微信摇电视等新媒体手段,为代表委员和网民朋友架起交流互动平台,探讨如何大幅提升百姓幸福感、满意度、获得感。

《湖南新闻联播》推出特别版块《行进中国》,报道了湖南省领导审查“十三五”规划草案,展现了要继续转变政府职能,提高政府行政效能的决心。同时在节目中其中强调美丽中国的绿色发展理念。

《东方新闻》特别版块《景行两会》,上海台特约观察员曹景行就《政府工作报告》中最受各界关注的GDP增速等问题给予逐一解读,如何让中国最有效、最强大的资源——9亿的劳动力和1亿多受过高等教育的专门人才,推动我们未来度过关键性阶段,实现浴火重生、再创辉煌,是当下现实的问题。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论